中国财经·法律教育资源共享平台
简要介绍:

中国财经·法律教育资源共享平台(以下简称“平台”)是中国财经·法律教育资源联盟建设的主要成果。共分为六大板块,分别为共建动态、共建院校、联盟资源、联盟团购、联盟项目和关于联盟。联盟包含了40家财经高校图书馆及中国法律信息资源联盟4所综合类高校。该平台将逐步实现财经·法律高校特色资源、学位论文等资源的共建共享。平台主要内容包括:

(1)《特色资源库》是各财经图书馆提供的自建特色资源。目前有16家图书馆提供了37个特色资源。用户在登录之后,可看到各大财经图书馆提供的特色资源。包括上海财经大学图书馆《500强企业文献资料》、浙江财经大学《诺贝尔经济学奖文献信息数据库》‍、对外经贸大学《海关资料库》、南京审计大学图书馆《宏观经济信息审计特色数据库》、天津财经大学图书馆《中国钱币研究与鉴赏数据库》、首都经济贸易大学图书馆《劳动经济学科服务平台》等。

(2)《财经高校学位论文库》包含中南财经政法大学、西南财经大学、对外经贸大学、中央财经大学、北京工商大学、天津财经大学、河北经贸大学、内蒙古财经大学、东北财经大学、哈尔滨商业大学、山东财经大学、上海财经大学、浙江财经大学、重庆工商大学、贵州财经大学、云南财经大学、兰州财经大学等27所国内财经大学硕博论文。目前收录论文近8万篇,其中经济学论文32957篇,管理学论文24521篇、法学论文5249篇、文学论文1858篇、外语论文1906篇、国际经济类论文8000多篇。

(3)《政法高校学位论文库》包含中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学和西北政法大学的硕博论文,计划在2019年3月正式上线并完成3万篇论文的入库工作,2019年9月累计完成7万篇论文的入库工作。

在目前收录的论文中,上海财经大学、中央财经大学、中国政法大学中南财经政法大学等国内知名财经院校的论文仅授权该平台,独此一份!

用户如何注册并下载论文

点击中国财经·法律教育资源共享平台导航栏上的学位论文库进入论文库首页或者直接登录学位论文库网址。点击“没有账号?点击注册”,填写邮箱后点击注册,系统提示注册邮箱查收邮件,打开邮箱点击链接,激活账号,填写相关注册信息后,注册完成,即可浏览全文和下载学位论文。邮箱注册可以下载50篇。

download