四川大学图书馆
科学文库(试用:2020.3.5--6.5)
简要介绍:科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖“中国出版政府奖”,是国家新闻出版广电总局首批“新闻出版产业示范项目”。

“科学文库”具有如下特点:1.质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等,堪称“科学宝库、数字典藏”。2.容量大:截至2018年总品种数为45,000余种,其中丛书有1000余套共10,000余种;每年更新约2500种。3.学科全:分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。4.种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、大众科普等,满足科研、教学、管理等各个系列的专业用户。5.范围广:出版时间从1953至今。6.文件优质: 原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等,最大程度地呈现学术价值。7.使用方便:多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制。8.搜索强大:支持简捷搜索、高级搜索、全文搜索,快速发现所需资源。9.权限灵活:通过IP获得权限,也可提供漫游账户,此外支持机构自有平台基于OAuth2.0的用户身份认证。10.信息规范:具备标准的电子图书MARC数据和元数据,支持图书馆联机公共目录检索(OPAC)。11.统计标准:提供符合COUNTER标准的网络电子资源统计数据。