RSC电子书2015年及以前(免费:即日起至2020.5.13)
简要介绍:使用方式:IP开通且使用机构登录方式访问。2015年及以前的可在线浏览,但下载受限制,全校总共只能下载50个章节。

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。一年组织几百个化学会议。该协会成立于1841年,由约4.85万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体。出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC电子图书合集同RSC的期刊一样对化学科学工作人员来说是一个权威的参考点,目前有超过1400册的图书,超过于30000个章节,跨越历史40年以上,并且每年不断有65种左右新书的更新和补充。现已完全汇集并数字化为可全面搜索的pdf文档,所有的搜索结果,均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。通过RSC电子图书合集,您可全面搜索化学科学的所有领域,从核心化学、食品科学到新兴领域,如纳米科学与生物科学。几乎各个层级都完全兼顾,从高层次的参考著作到本科教科书,这些作品都已组织成章节和书,您可以pdf格式方便的下载或随时在线阅读。