最新资源

DNSA提供来源于美国国家保密档案馆(National Security Archive)的原始文件的访问。收录了从1945年开始的美国对其他国家外交、军事政策等大量珍贵的第一首资料,它是目前该领域内收录信息最全面的数据库。涵盖了8万多份,60多万页最重要的解密文件,许多都是第一次出版,是研究国际关系、世界史重要的数据库之一。DNSA每年都有新的子库添加进来。每个子库基于一个独立专题收录了大量政策文件,包括总统密令、备忘录、外交派遣、会议记录、独立报告、简报、白宫往来信函、电子邮件、机密信函以及其他保密文件。

该系列库是一个全文期刊数据库,包含两部分的内容:<p>子库1:美国期刊系列数据库(American Periodicals Series Online ™)<p>子库2:美国期刊数据库之研究型图书馆专库(American Periodicals from CRL )<p>收录1740至1988年美国出版的1800多种全文期刊与杂志,这些文献记录了美国200年间的重大历史事件,美国社会生活的方方面面,内容覆盖美国研究、历史、经济、贸易、文学、科学史 、医学史、法律、新闻与杂志 、政治学、宗教、教育、女性研究、劳工研究、艺术等领域。

使用方法:校内IP范围内,10个并发用户限制,无需注册,直接使用。校外提供10个账号访问,会员账号:scdx01---scdx10,密码同账号一致,序号对应。<p>该资源包括法律法规数据库、司法案例数据库两大基础数据库以及合同范本、法学辞典、法律文书等数据库。<p>法律法规数据库:包含中国法律法规、香港法规、澳门法规、台湾法规、国际条约、外国法规、中国古近代法规、立法资料、法规解读等数据库以及英译本、新旧法规对照等功能。其中,中国法律法规涵盖自1949年至今全国性法律法规规章、地方法规规章、政策纪律、行业标准规范,数据量达160万余部。

法学大数据分析平台是面向法学院校、相关科研机构、政法行业开发的集课题资源汇总、数据统计分析、科研成果共享等于一体的科研互联网服务平台。平台根据法律院系及专业科研机构的实证分析需求,为研究者提供课题创建、样本维护、变量设置、统计分析、成果发布等大数据在线服务,实现数据筛选与实证研究相结合,为实证研究工作的开展提供科学研究方法和强大工具支持,帮助科研工作者发现事物之间的因果联系,同时有针对性地提供变量设计、专项课题数据、基础数据列表导出等增值服务,及时高效地满足科研的实证研究需求。

“软件通-计算机软件视频学习资源”数据库, 简称“软件通”,是通过“微课程”(知识点+实例)的方式,帮助学生快速学习和精通掌握各院系、各学科主流软件操作技能的自助式网络学习系统。大大满足了学生的需求,替代了费用高昂的校外软件辅导班,解决学生目前校外培训问题。

中国财经·法律教育资源共享平台共分为六大板块,分别为共建动态、共建院校、联盟资源、联盟团购、联盟项目和关于联盟。联盟包含了40家财经高校图书馆及中国法律信息资源联盟4所综合类高校。该平台将逐步实现财经·法律高校特色资源、学位论文等资源的共建共享。主要内容包括:<p>(1)《特色资源库》是各财经图书馆提供的自建特色资源。目前有16家图书馆提供了37个特色资源。用户在登录之后,可看到各大财经图书馆提供的特色资源。

威科先行财税信息库是专注于财务、税务领域,提供法规、新闻、专业文章、实务指南、期刊、法规翻译等内容,为财税领域的研究提供必要的信息支持。<p>内容包括:每日税讯:覆盖中国税法变化及国际税收动态,对重要的财税新闻提供中英双语版本。法律法规:每日更新和财税相关的法律的变化,全库39万余条精选财税法规,按照主题、行业、地域、发文机关等进行分类,方便查询,并提供中国外商投资相关税收及会计相关法律翻译。案例:提供大量的跟企业运营相关的涉税事项的法院判例,并收集整理了丰富的关于上市公司造假、企业税务稽查、转让定价等实务案例。

威科先行人力资源信息库是针对人力资源领域,专业打造的劳动法与员工关系综合性知识平台,集资讯、解读、工具及在线问答于一体,为研究人力资源专业知识以及从业提供专业信息支持。包含新闻、法规、案例、解读、专业文章、实务指南、使用工具等。

威科先行法律信息库云集大量法律法规、国家标准、国际条约等资源,集中海量裁判文书、行政处罚案例等内容,更有业内专家编写的实务指南、法规解读等内容,为法律领域的研究人员与从业者提供值得信赖的信息服务。内容包括法律法规、案例、解读、问答、工具、境外投资等模块。法律法规事实中英文更新;案例同多,还收集了60万条行政处罚案例以及法官评析等;解读中的实务指南收集全国知名团队撰写的法律知识要点;工具中的自能图标可根据不同需求得出表格结果;境外投资模块根据一带一路国家整理出国别报告,对研究一带一路国家的政策很有帮助。

该库是由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。截至2019年3月中旬,收录国内出版的重要学术辑刊805种,累积文献总量28.5万余篇。