最新资源

Gale Literary Index为客户提供Gale专有文学丛书的主索引,其中包括文学评论系列丛书和St. James出版品牌旗下的所有丛书。这一资源用于查找纸本丛书中收录的内容,确定购买需求,作为研究技能教学的工具等。

收录对全球各地、各个历史时期作家生活和作品的原创、学者署名评论文章。条目内容包括文学评论、引文和传记信息,将作者及其作品至于个人和历史的背景之下。

该合集专注于提供对全球最知名作者生活和作品的深度批判性介绍。它呈现了对文学历史和文学运动影响力的深刻且原创的评论。

“习近平新时代中国特色社会主义思想”知识服务平台,系统地整理了习近平总书记从2012年至今,系列重要讲话、核心论述摘编、知识导图、讲话词典、核心专题、专家解读、关键热词、视频资料(由中共中央党校/国家行政学院音像出版社独家提供)、学习书库(由中共中央党校/国家行政学院出版社独家提供)、图片资料、学习题库(由中共中央党校独家提供的开班试题)等相关文献元数据7000余条,视频资料1000余部,知识导图超过300篇。<p>通过知识体系的关联和梳理,为党员干部的学习提供清晰、全面的思维导图,以多维度、立体化、可视化呈现讲话内容、核心论述、关键热词等学习内容。

《雅乐校园经典影院数据库》采用国际顶级H264数字视频编解码标准;提供高达1.5M码流的高清视频、全球领先的FMSS实时流媒体技术和FLASH Player播放,全面支持最先进的蓝光高清影音文件格式。片库分为科教类、纪录类、体育类、影视类、专业类等最新影视剧。

爱如生红色历史文献库是一款红色主题、全文检索、图文对照大型数据库。分红色大报、红色名刊、红色著作和红色记实四编,收录自1915年新文化运动至1949年全国解放期间,中国共产党及外围组织公开出版的各类报纸、杂志,中国共产党领导人、共产党员以及党外、国外友好人士公开发表的各类著作、记实文章,总计300种。各据初印原件或权威影本,采用爱如生独有的数字化技术制作,三窗点选式页面,时间和区位自由切换,左图右文逐页对照,毫秒级全文检索,配备多功能研读平台。堪称红色征程的全记录,党史研究的好助手。试用内容包括:红色中华新中华报687号、红色名刊50种。

“中国社会科学文库”整合了中国社会科学出版社最新学术出版成果,包括中国社会科学院学部委员文集、学者文选,剑桥史系列、中国社会科学博士文库、博士后文库以及哲学社会科学各类著作(集)、文丛、论丛、文集、发展报告、教材等内容,其中包含国家社科基金重点成果、后期资助项目、教育部人文社会科学重点成果、中国社会科学院创新工程项目成果2000余种著作。

Reaxys数据库是Elsevier旗下的全球最大物质理化性质和事实反应数据库,包含了超过5亿条经过实验验证的物质信息,收录超过1.38亿种化合物,5,000万种单步和多步反应、6,000万条文摘记录。涵盖全球7大专利局和16,000种期刊16个学科中与化合物性质检测、鉴定和合成方法相关的所有信息。Reaxys的前身是历史悠久的德国贝尔斯坦、盖墨林数据库,其文献涵盖历史可追溯到1769年。

The American Physical Society (APS)成立于1899年,其宗旨为“增进物理学知识的发展与传播”。APS在全球拥有会员55,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。APS不仅为用户带来今日尖端研究,同时为全球各研究单位提供自1893年以来,在“PHYSICAL REVIEW”上刊载的所有物理学文献。APS过刊文献收录在网络出版物PROLA中,保存了所有原始数据和图片。

《Cell》是与《Science》、《Nature》齐名的重要国际性刊物,Cell Press是世界生命科学领域著名的出版商,其出版的期刊全部被SCI收录,影响因子一直名列前茅,在生物、医学研究领域享有很高声誉。我校订购22种期刊,可通过ScienceDirect Online(SDOL)平台访问这些期刊。