最新资源

“软件通-计算机软件视频学习资源”数据库, 简称“软件通”,是通过“微课程”(知识点+实例)的方式,帮助学生快速学习和精通掌握各院系、各学科主流软件操作技能的自助式网络学习系统。大大满足了学生的需求,替代了费用高昂的校外软件辅导班,解决学生目前校外培训问题。

中国财经·法律教育资源共享平台共分为六大板块,分别为共建动态、共建院校、联盟资源、联盟团购、联盟项目和关于联盟。联盟包含了40家财经高校图书馆及中国法律信息资源联盟4所综合类高校。该平台将逐步实现财经·法律高校特色资源、学位论文等资源的共建共享。主要内容包括:<p>(1)《特色资源库》是各财经图书馆提供的自建特色资源。目前有16家图书馆提供了37个特色资源。用户在登录之后,可看到各大财经图书馆提供的特色资源。

威科先行人力资源信息库是针对人力资源领域,专业打造的劳动法与员工关系综合性知识平台,集资讯、解读、工具及在线问答于一体,为研究人力资源专业知识以及从业提供专业信息支持。包含新闻、法规、案例、解读、专业文章、实务指南、使用工具等。

威科先行法律信息库云集大量法律法规、国家标准、国际条约等资源,集中海量裁判文书、行政处罚案例等内容,更有业内专家编写的实务指南、法规解读等内容,为法律领域的研究人员与从业者提供值得信赖的信息服务。内容包括法律法规、案例、解读、问答、工具、境外投资等模块。法律法规事实中英文更新;案例同多,还收集了60万条行政处罚案例以及法官评析等;解读中的实务指南收集全国知名团队撰写的法律知识要点;工具中的自能图标可根据不同需求得出表格结果;境外投资模块根据一带一路国家整理出国别报告,对研究一带一路国家的政策很有帮助。

威科先行财税信息库是专注于财务、税务领域,提供法规、新闻、专业文章、实务指南、期刊、法规翻译等内容,为财税领域的研究提供必要的信息支持。<p>内容包括:每日税讯:覆盖中国税法变化及国际税收动态,对重要的财税新闻提供中英双语版本。法律法规:每日更新和财税相关的法律的变化,全库39万余条精选财税法规,按照主题、行业、地域、发文机关等进行分类,方便查询,并提供中国外商投资相关税收及会计相关法律翻译。案例:提供大量的跟企业运营相关的涉税事项的法院判例,并收集整理了丰富的关于上市公司造假、企业税务稽查、转让定价等实务案例。

该库是由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。截至2019年3月中旬,收录国内出版的重要学术辑刊805种,累积文献总量28.5万余篇。

该库是基于CNKI源数据库文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的一个规范的引文数据库。引文数据权威准确,涵盖期刊(中外文)、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型引文。通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。引文数据已超4.3亿条,并以每年4000万条的速度扩增。

该库的评价对象为建国以来在中国大陆出版的图书以及584个出版社。实现了同类图书、出版社的被引频次排序,为学术图书的质量评价和影响力评价提供客观数据。至2016年底我国出版图书451万本,书目信息来自国家版本图书馆的权威数据。数据库对每一本图书的被引频次进行了统计。被引频次为图书被中国知网期刊、硕、博士学位论文、会议论文等学术论文的引用频次。按照中图分类号将图书分为7个部分22个一级学科和341个二级学科分学科评价,并提供学科导航。7个部分分别为理学、工学、农学、医学、哲学和人文、社会科学、综合。导航条件(学科、年、地区、类型)可以组合,实现对各类评价需求的响应。

本数据库由英国Adam Matthew Digital出版社(AMD)提供,来源于英国外交部档案馆,是研究这一时期印度、巴基斯坦和阿富汗政治和社会历史的重要史料。 本库中还收藏有孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔、不丹、锡金和克什米尔以及其他边境地区的精彩内容。由中国和苏联形成的威胁在本库中有详细的分析。其他文件关注英国、美国和欧洲的贸易,工业政策,教育以及传媒对这一地区的冲击。本库收录的内容包括:外交派遣,来往的电报,简报以及转录内容,地图,照片,政治和经济报告,参观旅游者的账本,会议记录,会议进程,信件,传单以及其他零碎事件的记录。<p>本数据库库由以下三个部分组成:1.

《智立方.知识资源服务平台》是一个架构于云端集大数据管理、大数据挖掘、大数据分析、数据对象化建模于一体的知识资源服务平台。它以多粒度、规范化的元数据形式,统一整合了期刊、学位论文、会议论文、专利等十种类型文献;依托于规范、多维度的元数据,它可提供高效检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象构建、对象对比、研究趋势分析、多途径全文保障等服务;快速为图书馆、科研单位和个人用户提供全方位的各类知识资源及情报需求的一体化解决方案。##  该数据库具有检索入口多、辅助手段丰富、查全查准率高和人工标引准确的传统优点。 ##  该数据库配备了专用全文浏览器。