<
 :     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:016217451 问题:SCI显示全文链接无法下载
留言时间:2018-9-20 14:45:12
我用图书馆账号密码在校外登录川大图书馆,SCI网站上显示SCU FULLTEXT的论文都无法查看和下载全文。去年是可以的。最近一直不行。请帮忙解决。 答复: 您好,该问题不一定是校外访问系统的问题,有可能因为有些期刊今年没有续订。您可以访问几个其他的数据库试下是否下载正常。SCI并不提供全文,通过SCU FULLTEXT从SCI跳转到哪个数据库进行下载?下载的具体内容是什么?您可以将跳转后的问题页面截图和链接发送给我们,帮助我们排查问题。可加群 362315491。 老师您好!以上是之前的留言记录,您给的qq号无法加入,提示管理员拒绝加群。点击SCI fulltext没有任何反应仍然停留在之前的页面,其他数据库有些文章能下载,有些文章不能。
答复:
您好,加群时需要提供正确的一卡通学工号和姓名才会通过认证。测试FULLTEXT按钮可以正常跳转。根据您的描述,是点击之后没有任何反应,可以考虑看看是不是浏览器的问题。您重新安装一个浏览器试试。另外,您访问的其他数据库如果可以下载全文,那么表示校外访问系统已经将您虚拟为在校内地址使用。部分无法下载的也要看您具体访问的是什么资源。
   答复时间:2018-9-21 9:18:05
留言者:smart 问题:新东方数据库有没有手机端
留言时间:2018-9-19 13:59:02
新东方数据库有没有移动端的,手机上可以看的
答复:
您好,新东方掌上学习平台没有续订,暂时无法在手机上获取资源,请访问电脑端(http://library.koolearn.com)进行学习。
   答复时间:2018-9-19 14:38:05
留言者:016217451 问题:有全文链接但是无法下载和查看全文
留言时间:2018-9-19 10:02:01
我用图书馆账号密码在校外登录川大图书馆,SCI网站上显示SCU FULLTEXT的论文都无法查看和下载全文。去年是可以的。最近一直不行。请帮忙解决。
答复:
您好,该问题不一定是校外访问系统的问题,有可能因为有些期刊今年没有续订。您可以访问几个其他的数据库试下是否下载正常。SCI并不提供全文,通过SCU FULLTEXT从SCI跳转到哪个数据库进行下载?下载的具体内容是什么?您可以将跳转后的问题页面截图和链接发送给我们,帮助我们排查问题。可加群 362315491。
   答复时间:2018-9-19 14:36:27
留言者:Cathreee 问题:请问借用江安图书馆的研讨室需要哪些手续?
留言时间:2018-9-18 20:25:09
请问借用江安图书馆的研讨室需要哪些手续?需要提前多久?
答复:
您好,凭借有效的一卡通账号和借书密码即可自行预约研讨室。目前江安校区您可以到馆使用自助服务区的大屏或者空间外的电子屏预约,也可以访问预约网站http://202.115.54.20/。老校区研讨室只能网上预约。当日可预约包括今日内的后5天,例如19日可预约19-23日的空闲时段,每次预约时间长度不超过2小时。预约完成即预约成功。
   答复时间:2018-9-19 14:30:33
留言者:Siobhan 问题:工学馆5楼有些外文图书在检索首页检索不到
留言时间:2018-9-4 16:48:56
工学馆5楼流通馆有一些有年代的图书在检索首页检索不到,因此不能进行网上预约借阅,只能进入管内寻找。另感谢图书馆管理图书的老师在我今天入馆找寻书中提供的帮助,谢谢!
答复:
读者您好,根据您描述的情况我们判断,若书能外借,说明系统是有数据的,请您方便时到工学馆一楼服务台找老师指导查询。
   答复时间:2018-9-19 9:22:55
留言者:功俊 问题:占位置
留言时间:2018-9-10 9:13:14
现在占位置的现象越来越多我还没到点来,每个位置上都有书但没见到人,而且占位置的人很多不是川大的学生
答复:
感谢反映此情况,已安排工作人员加强清理力度。
   答复时间:2018-9-19 8:49:29
留言者:柿子 问题:万方数据库
留言时间:2018-9-17 23:48:28
万方数据知识服务平台下载说四川大学服务站已过期
答复:
您好,经过测试,系统下载正常。您先检查一下首页是否有“四川大学”字样。您可以将无法下载的条目详细信息发送给我们,帮助我们排查问题。
   答复时间:2018-9-18 10:46:20
共有 2155 条记录      页码:1/308
 :