:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 新闻列表
 

离校手续办理须知及图书超期服务费减免活动

撰稿人:何艳艳     审稿人:杜小军     发布人:韩夏     浏览次数:16523

  

一、本科生:

请本科毕业生尽快办理所借图书归还、遗失图书理赔、超期服务费缴纳等手续。 2018年612日前无外借图书、遗失图书或超期服务费的同学,不用到图书馆办理离校手续(查询办法:可通过图书馆主页、图书馆官微登录自己的账号查询);612日后仍未完清手续的本科毕业生,须持校园卡和学校统一制定的《离校手续清单》到就近图书馆办理离校手续,由学院审核《离校手续清单》上图书馆签章后发放有关毕业证件。6月12日后本科毕业生校园卡只保留阅览功能(可正常进馆阅览),取消外借功能。

二、硕士生、博士生(含七年制和八年制学生):

须先在网上提交电子版学位论文(详见图书馆主页),并将一份纸本学位论文和已签署完毕的“论文使用授权声明”提交图书馆(注:1.“授权声明”中授权选项为内部的,需学院盖章。2 .望江校区文科、理科学院纸本论文提交到文理图书馆,望江校区工科学院纸本论文提交到工学图书馆,其他校区到就近图书馆提交)。还清所借图书、赔偿遗失图书和结清超期服务费后,持校园卡和学校统一制定的《离校手续清单》到就近图书馆(文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆或江安图书馆)办理离校手续。完成图书馆离校手续后,校园卡只保留阅览功能(可正常进馆阅览),取消外借功能。

温馨提示:

毕业生也可激活校友卡,凭校友卡进馆阅览(在图书馆自助借还机上自助注册校友卡或各分馆办公室办证处激活校友卡)。

办理时间:

              文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆:周一至周五8:10-11:30,14:10-17:30

             江安图书馆:周一至周五 9:30-12:00,13:00-16:30

办理地点:

              文理图书馆:二楼借还书处(85412475)

              工学图书馆: 二楼借还书处、二楼第二阅览厅(85405723)

              医学图书馆:一楼大厅(85501151)

              江安图书馆:一楼还书处(85990184)

论文电子版咨询:

               工学图书馆一楼信息咨询中心( 85402225) 

                医学图书馆一楼信息咨询中心 (85503206)

三、图书超期服务费减免活动

时间:2018年6月6日—6月12日

对象:四川大学全体师生

内容:凡是在6月6日—6月12日,无论在哪个分馆,无论是不是毕业生,在此时间段还书产生的超期服务费都将进行减免处理。活动之前已归还的图书所产生的超期服务费不在减免之列。

                                                                  四川大学图书馆

                                                                  2018年5月31日

 

 

 :