:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 新闻列表
 

中共四川大学委员会第一轮巡察第三巡察组巡察图书馆工作动员会召开

撰稿人:韩夏     审稿人:杜小军     发布人:韩夏     浏览次数:2300

  

根据学校第一轮巡察工作的统一部署,2018年11月6日下午,中共四川大学委员会第一轮巡察第三巡察组巡察图书馆工作动员会在文理图书馆明远讲坛召开。

 
   

会上,学校第三巡察组组长罗德明就即将开展的巡察工作作了讲话,校巡察工作办公室副主任、校纪委副书记滕文浩就配合做好巡察工作提出要求。图书馆党委书记陈明惠作表态发言。图书馆馆长党跃武主持会议。

学校第三巡察组副组长郝清华及巡察组全体成员,图书馆领导班子成员、全体在职人员及离退休人员代表参加了会议。

罗德明首先强调了校党委书记、校巡察工作领导小组组长王建国和校长、校巡察工作领导小组组长李言荣对学校巡察工作的整体部署和要求,并就本次巡察工作的重要意义、巡察内容、工作方式和巡察纪律要求进行了说明。他指出,巡察是学校为深入学习贯彻党的十九大精神,推动学校全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。巡察组将按照党中央、教育部党组和学校党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,结合图书馆实际,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及加强对巡视整改情况的监督检查等方面,采用听取汇报、个别谈话、问卷测评、受理信访、调阅资料、实地查访、召开座谈会、列席会议等多种方法,开展巡察工作。巡察工作要以问题为导向,真发现问题,发现真问题。被巡察单位要增强大局意识和担当精神,以高度的政治自觉和使命担当积极配合巡察工作,做好整改工作。

滕文浩指出,巡察是学校对校内二级单位党组织的“政治体检”,是打通全面从严治党向基层延伸“最后一公里”的重要抓手。图书馆党政班子及教职员工一是要对巡察组给予充分信任,自觉接受巡察监督,与学校党委同频共振,同向发力;二是要认真如实反映情况,巡察工作是问题导向,对巡察工作最大的支持就是实事求是、客观公正地反映本单位情况;三是要主动配合巡察工作,严格落实相关规定,主动跟进,全力配合,确保巡察工作顺利开展;四是要加强监督,既要积极主动配合巡察工作,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。

陈明惠就全面配合做好本次巡察工作作表态发言,她表示,图书馆党委以及全体员工要以巡察工作为重要契机,全面加强和改进图书馆党的建设,推动图书馆改革发展。一是要深刻认识学校巡察工作的重要性,巡察是推动全面从严治党向基层的延伸、向纵深发展的重要举措;二是要全力配合学校巡察组开展工作,认真学习中央及教育部党组有关部署要求,牢固树立“四个意识”,以对党、对人民、对事业、对自己高度负责的态度,全面配合巡察工作,确保这次巡察工作顺利开展;三是要以高度的政治自觉和使命担当,做好整改工作,并按要求公开整改情况,接受监督。

党跃武表示,此次学校巡察工作是在学校全面贯彻全国教育大会精神和落实教育部新时代本科教育工作会议要求的重要时期开展的,希望图书馆每一个干部、每一个党员、每一个职工,都要充分认识巡察工作的重要意义,按照王建国书记和李言荣校长的指示,全力支持和配合学校第三巡察组的工作,以更大的担当和更大的努力,为推进学校“两个伟大”,真切服务师生,做出更大的成绩。

第三巡察组巡察图书馆的时间为3周左右,巡察期间巡察接访室设立在文理馆110房间;接访电话:19934549903;接访邮箱:scuxcz3@scu.edu.cn;意见箱位于望江文理图书馆一楼大厅闳声角;材料邮寄地址:成都市一环路南一段24号四川大学明德楼(北门行政楼)巡察办公室(508室)。

 

 

 :