:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:夏阳 问题:北大法宝怎么访问
留言时间:2018-11-16 11:48:35
老师您好,通过校园网访问 北大法宝 的时候,发现还是需要帐号,不知学校是否有够买?图书馆网页显示的是13年有买过。如果可以访问,麻烦老师告知访问方法,不可以的话建议购买,求造福。
答复:
您好,北大法宝访问地址 http://202.115.54.102/index.aspx?menuname=law 测试目前正常使用。
   答复时间:2018-11-16 16:08:11
留言者:crazy 问题:图书馆校外访问
留言时间:2018-11-15 16:26:01
开通校外访问了,但是不能在校外从中国知网下载和阅读全文
答复:
您好,您的描述比较简略,不能确定您是卡在了哪个环节。请您详细说明。
   答复时间:2018-11-16 16:04:00
留言者:crazy 问题:图书馆校外访问
留言时间:2018-11-15 16:20:51
开通了校外访问,校外仍然不能在线阅读和下载中国知网的文章,各种途径都找了,仍然没能解决
答复:
您好,开通之后,请通过浏览器访问https://125.70.226.87:543,使用学工号、借书密码登录即可。访问知网可能会遇到下载过多,暂停访问的情况,只需退出重新登录系统即可。
   答复时间:2018-11-16 16:03:16
留言者:木鱼 问题:毕业生校外访问
留言时间:2018-11-15 11:56:16
毕业生是在离校之后还能使用校外访问的数据库?如能使用需如何开通?需要什么证件资料?
答复:
您好,由于数据库商的版权限制,毕业生无法继续通过校外访问系统使用各数据库。
   答复时间:2018-11-16 16:01:22
留言者:gravemud 问题:EndNote全文下载问题
留言时间:2018-11-14 14:33:04
想使用EndNote的全文下载功能下载参考文献,但都失败了,请问是连接校园网后可以直接使用吗?校外可否访问?是否需填写openURL地址
答复:
您好,必须在校园网许可范围内选择数据库进行下载。OpenURL可填写http://202.115.54.14:3210/scu
   答复时间:2018-11-14 15:42:19
留言者:湛蓝 问题:图书荐购
留言时间:2018-11-7 15:32:54
由于学习和研究需要,十分需要但从未借到过这本书,不能预约且一直不在架!!查看订购信息,一直显示订购中,不知道书在哪里,希望图书馆能尽快购入,满足学生学习需求。 中国长期护理服务体系建构研究 / 戴卫东著 社会科学文献出版社, 2018
答复:
尊敬的读者,您好! 该书我馆10月底制作订单,11月初相关书商已经根据订单在联系出版社组织货源,出版社的货源送达书商后,书商经过验收登录、打包、制作清单后,再交由物流公司运往图书馆。图书到达图书馆后,还要经过开包验收、国有资产登记、书目数据制作、图书加工等一系列业务流程。因此请您耐心等待,我们也会加快各个环节的工作,尽快将图书提供给师生们使用。
   答复时间:2018-11-13 17:00:06
留言者:韩戈 问题:阅览桌产生噪音提请检修
留言时间:2018-11-12 18:27:40
文理馆一楼中文图书阅览室在靠近旋转楼梯的地方,有一张阅览桌,可能由于螺丝松动或架构存在间隙等问题,每当有同学伏案(指同学把上半身的重量压在阅览桌上)、二郎腿式抖腿、十分有力地攥笔写字或敲击电脑键盘的时候,阅览桌都会发出吱哇唧唧的噪音,今天下午因为某个男生的个人学习动作习惯,声响几乎没有停歇,尤其扰民。提请图书馆老师联系技工检修解决。谢谢!
答复:
非常感谢你的建议和反映,已安排人员进行维修。以后发现此类问题可第一时间向图书馆工作人员或物业管理人员反映,我们会马上安排人员解决。谢谢!
   答复时间:2018-11-13 9:11:47
共有 2225 条记录      页码:1/318
 :