:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
留言者:sue 问题:明远搜索
留言时间:2017-6-25 19:15:01
感觉新版明远搜索不好用,版面涉及有问题,排列顺序也不佳,不够用户友好。如果还在调试过程,不知是否可以和图书馆主页一样,新旧并存。老版用起来还是要顺手得多。
答复:信息技术中心
您好,感谢您向我们反馈意见和建议,若需访问旧版明远搜索,请访问 http://discovery.scu.edu.cn。我们会在新版界面上添加上旧版访问链接。
   答复时间:2017-6-26 9:23:58
留言者:A 问题:校友卡使用 各館的具体规定?
留言时间:2017-6-24 11:30:03
校友卡使用说明:2校友凭借校友卡在工作日时间进出校图书馆阅览一般图书和电子图书(具体规定以图书馆规定为准) 請問各館的具体规定是??
答复:医学馆
我校校友凭校友卡可以进入图书馆查阅普通纸本书刊资料和电子图书、电子期刊,但不能外借图书。首次使用校友卡时,需要先到图书馆分馆办公室办证处激活校友卡。大家可选择就近的分馆激活校友卡。激活后的校友卡可在4个分馆使用。
   答复时间:2017-6-26 8:12:19
留言者:老陈 问题:校友卡连图书馆门禁都过不了,那有啥用呢
留言时间:2017-6-23 15:54:23
校友卡不能借书也就算了,听说可以进去阅览,但经过同学亲身试验,校友卡过不了图书馆门禁。我觉得很多博士毕业生,只要在成都工作的,应该允许在图书馆借书,校友这么点信用应该是有的。
答复:医学馆
校友凭校友卡可以进入图书馆查阅资料。请带上校友卡到图书馆办公室激活校友卡(4个分馆均可办理,可就近办理,全馆通用),以后就可以刷卡进馆。
   答复时间:2017-6-23 16:58:24
留言者:you 问题:为什么网上预约可以借书三个月,自己去图书馆不可以
留言时间:2017-6-19 10:38:06
既然网上预约就可以借书三个月,那我干嘛跑到图书馆去借书啊,直接预约好,还可以免去找书的麻烦
答复:工学分馆
你好,网上预约图书请求的默认有效期是90天,即过了90天后预约未被满足就失效了,需重新提交,并非可以借书3个月。无论什么途径图书的外借期限都是30天,每个读者可以续借两次.谢谢!
   答复时间:2017-6-21 10:21:01
留言者:琼琼 问题:检索论文
留言时间:2017-6-19 20:17:39
感觉现在的图书/期刊搜索用起来没有以前方便了,最主要的是明远搜索改版之后用起来很不顺手,而且感觉反应特别慢,点了半天也不知道点上了没(感觉不是网速的原因),还有一个就是感觉在线查看要比以前麻烦点,感觉
答复:信息技术中心
您好, 明远搜索新版更换应该是需要一个适应过程,若有什么意见和建议,欢迎随时向我们反馈,可发送截图到libdauto@scu.edu.cn;也可在官方微博@我们;也可通过官方微信发送留言,或者加QQ群 362315491。我们也会对收集到的信息进行整理,对系统进行优化。若需访问旧版明远搜索,请访问 http://discovery.scu.edu.cn
   答复时间:2017-6-20 9:09:41
留言者:小末 问题:明远搜索
留言时间:2017-6-17 16:45:54
感觉现在的图书/期刊搜索用起来没有以前方便了,以前用校园网从来不需要登录,最主要的是明远搜索改版之后用起来很不顺手。
答复:信息技术中心
您好,目前,除个别需要注册个人账号的数据库外,校园网使用学术资源仍然不需要登录。若您遇到某数据库下载需要登陆的,请您说明是什么数据库方便我们测试。 明远搜索新版更换应该是需要一个适应过程,若有什么意见和建议,欢迎随时向我们反馈,可发送截图到libdauto@scu.edu.cn;也可在官方微博@我们;也可通过官方微信发送留言,或者加QQ群 362315491。若需访问旧版明远搜索,请访问 http://discovery.scu.edu.cn
   答复时间:2017-6-19 9:22:03
留言者:任燕 问题:不能下载任何文献
留言时间:2017-6-16 11:31:25
您好,老师,我最近用外网只能进入图书馆的主页,然后CNKI,万方,维普等都登不进去,用校内网能登进去各网页,但是不能下载文献,显示下载请求参数错误,已经一周了一直是这种情况,忘帮忙尽快处理,非常感谢。
答复:信息技术中心
您好,cnki最近确实存在问题,已经在与数据库商协商、测试和处理了。万方和维普应该不存在下载问题,远程和本地数据库请都试一试。若确实无法解决,请电联85990198,或加QQ群362315491 发送截图方便我们诊断。
   答复时间:2017-6-16 16:03:37
共有 1870 条记录      页码:1/268
 :