:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 新闻列表
 

图书馆召开习近平总书记来川视察重要讲话精神中心组(扩大)学习会

撰稿人:韩夏     审稿人:陈明惠     发布人:韩夏     浏览次数:12677

  

 3月29日下午,图书馆在文理馆110会议室召开中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。图书馆全体领导班子成员、党委委员、支部书记和馆长助理参加了学习,党委书记陈明惠主持学习会。

会议首先集体学习了习近平总书记来川视察的文字和视频学习资料。会上,陈明惠书记结合自身理解与学习,分享学习心得体会并对全馆的贯彻学习工作提出要求:一要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,知行合一、学以致用;二要不断提高政治站位,坚定不移的推进全面从严治党;三要在实做上下功夫,全面落实学校及图书馆新学期工作布置会的精神,营造“干在实处、走在前列”的氛围,全面加快“一流图书馆”建设步伐;四要全面推进依法治馆,牢固树立宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚定把图书馆各项事业纳入法治化轨道;五要突出抓好党的政治建设以及教职工思想政治工作,牢固树立“四个意识”,在全馆牢固树立以人民为中心的发展思想,切实依靠广大教职工办馆。
    随后,馆长党跃武结合自身学习谈心得体会。他指出,学习习近平总书记来川视察重要讲话和在十三届全国人大一次会议重要讲话,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“新时代属于每一个人”的鞭策,紧密结合四川大学和图书馆实际,着眼一流大学图书馆事业发展。一是大力建设各类学习宣传阵地,积极营造良好的学习氛围,全面打造向上的工作环境;二是大兴学习调研之风,党员干部带头学、带头讲、带头做,深入宣贯党和国家的政策、学校发展的方向和图书馆发展的目标;三是突出特色优势,创新服务管理,把学习贯彻落实总书记重要讲话精神,切实转化为建设一流大学图书馆的新奉献和新成果。

 

 

 :