:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:文献狗 问题:检索论文网络太慢
留言时间:2018-7-24 22:14:31
你好,我是一名研究生,经常需要大量查阅文献,但是在查阅文献过程中经常有文献打不开或者网页打开太慢的问题。文献是在川大已购数据库里的,是由版权的,但是打开速度真的太慢了,相当程度的影响了我的学习,并且相当浪费时间,而且让人懊恼。虽然不知道问题是不是出在川大图书馆,但是还是希望你们注意到这个问题,并且做出一些努力,让这个科研论文检索变得更加快捷便利,让川大变得更快捷!
答复:
您好,首先对您不太好的检索体验表示歉意。图书馆一直在就资源的访问带宽、路由设置等与学校网络中心进行沟通协同,希望能够改进访问速度。再就是,希望能够了解您的网络情况。(运营商?校外访问?校园网?校园网无线?校内上网地址?)还有,您的资源使用大概主要都是涉及什么数据库,方便我们与数据库商反馈并联系测试。
   答复时间:2018-8-1 9:43:20
留言者:文献狗 问题:数据库打不开
留言时间:2018-7-24 22:22:02
Wiley数据库经常打不开,有的文献显示在这个数据库里但是网页打不开,希望解决
答复:
您好,Wiley能够检索到但不代表我们有权限获取全文。您在看文献条目的时候要注意,如果有小锁的图标,并标识了"Full Access""Free Access"的字样才是可以下载的。没有权限的文章,即使您点击了PDF,也还是跳转到文章摘要页面。
   答复时间:2018-8-1 9:30:11
留言者:兔子的向日葵 问题:毕业生能否使用学校购买的期刊
留言时间:2018-7-23 15:05:14
您好,我是今年的毕业生,之后还会继续在川大读研,暑假我想在官网上校外访问进知网下论文,但是被告知超过有效期。但是之前有听老师说我们是一直可以使用图书馆下载论文的呀?请问现在是不可以了吗?
答复:
您好,您的学号已经办理了离校,所以无法继续使用其进行校外访问登录。从技术上,有效校园卡只要办理了延期即可继续使用。如果您的学号没有注销只是办理了离校,可以持研究生录取通知书到图书馆办公室办理延期。详询图书馆各分馆办公室办证老师。文理馆办公室85471198;工学馆办公室85405801/85404120;江安馆办公室85990529
   答复时间:2018-7-24 9:56:37
留言者:张林 问题:校外访问自助开通不了
留言时间:2018-7-20 19:48:11
在自助开通校外访问时,第二步输入证件号和初始密码后,要求点击修改密码,但是一点击修改密码,就跳到查询的页面,根本修改不了密码,也无法进行下一步。
答复:
您好,到了查询界面,您可以登录图书馆个人账号,右上角“登录”字样进行登录,然后修改个人信息。
   答复时间:2018-7-23 9:20:19
留言者:羽蒙 问题:申请安装窗帘
留言时间:2018-7-20 9:25:52
请图书馆安装201室(中外文报刊阅览厅)左侧的窗帘,刚需。谢谢。
答复:
感谢你对图书馆工作的建议和支持,图书馆各阅览室内太阳直射的阅览座位均已安装窗帘遮挡,其中包括文理馆201室,不知你所说左侧具体是哪个位置,请拨打85471198详细沟通,谢谢!
   答复时间:2018-7-23 8:56:55
留言者:倩 问题:基础设施完善
留言时间:2018-7-19 10:59:16
1.建议西区图书馆安装自动存储柜,每次带电脑区图书馆学习,电脑不带走害怕掉,一天来回几次带来带去又很麻烦,安装自动储存柜,方便学生同时也方便管理吧。 2饮水机只有开水功能,大热天的和一杯水要凉很久才喝的上,建议换成有冷水、温水水、热水功能的饮水机。
答复:
读者你好,关于你提的两个问题,现回复如下:1、由于馆舍紧张,故无法安装自动存包柜,电脑属于贵重物品,贵重物品建议随身携带;2、我们已经有这种考虑,待实施。最后,感谢你的建议。
   答复时间:2018-7-19 16:30:01
留言者:张大牛 问题:校外访问VPN闪退
留言时间:2018-7-18 17:28:26
校外访问VPN登陆上立刻闪退,无法使用,暑期论文工作无法进行
答复:
您好,根据之前的案例,Win系统,您可以先用修复工具(下载地址:http://202.115.54.22/sculib/libtools/sangfortools.zip)修复,如果问题依然存在,卸载vpn程序之后再手动安装一次(http://202.115.54.22/sculib/libtools/sangfor/install.rar)。ios系统请勿使用客户端,直接网页访问登录(https://libvpn.scu.edu.cn:543/)。
   答复时间:2018-7-19 9:43:13
共有 2118 条记录      页码:1/303
 :