:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:刘刚克 问题:关于文理馆三楼卫生间的冲水水量问题
留言时间:2018-1-19 10:12:49
图书馆三楼工具书阅览室那一侧的卫生间,人流量大,空间狭小,通风不畅;更严重的是冲水水箱的水量小、流速慢,污物难净。现在是冬天天寒,已然闻者掩面;每至高温时节,更是秽恶难忍。馆方诸执事,一用便知,无需多言。诚可谓是文理馆软硬件建设中的一个洼地。因此求请馆方尽快解决。
答复:
您好。文理馆阅览楼一侧卫生间在图书馆设计修建之初为储物间,现卫生间系后来改造而成,故无窗子通风,另因管网问题导致整个文理馆水压普遍较小。 后为解决这些问题特意增加了通风设备和便池水箱,但难以从根本上解决问题。 现已要求物管保洁增加清扫频率,同时已准备阅览室一侧一至三楼新建卫生间,以便从根本上解决问题,目前该项目已列入图书馆工作计划并已上报学校,等待学校审批后实施。 感谢你的意见和建议。
   答复时间:2018-1-22 10:37:45
留言者:小小 问题:为什么在图书馆网站上下载了endnote,但是解压后安装时显示internet error,完全安装不上??
留言时间:2018-1-20 10:39:56
为什么在图书馆网站下载了endnote,但是解压后安装时最后一步总是显示internet error;前前后后我试了20+次,之后它就干脆直接变成文件压缩包错误,完全安装不上??现在需要用,望老师救急吖~~非常感谢您!
答复:
您好,若已选对系统对应版本,并按照图书馆安装说明进行操作,建议还是把出故障的详细截图发给老师,也可请老师远程协助解决问题。可加学术资源群 362315491。
   答复时间:2018-1-22 10:33:44
留言者:何 问题:EasyConnect
留言时间:2018-1-20 17:59:26
老师您好。EasyConnect连接上了,为啥下载文献还是不可!已经安装校外访问改了网址
答复:
您好,关于校外访问,首先对系统对您带来的困扰和不便表示歉意。您所描述的“不可”,是指登录上无法访问数据库?亦或是登录上可以访问数据库但却无法下载全文?是个别数据库无法正常使用还是所有数据库都有问题?还有您的访问网络环境是否发生变化?由于问题比较笼统,所以希望您可以细化,方便我们作出判断。个别远程数据库由于数据库商的服务器调整或访问链路不稳定,有可能发生暂时性的无法访问,您可以稍后再试。
   答复时间:2018-1-22 10:18:36
留言者:VV 问题:添加 小隔间
留言时间:2018-1-9 9:04:18
一楼文理馆已经配设了单个座位排列的小格阅览位置,可否二楼,三楼走廊,阅览室等地方也增设 小格间排列的 阅览位置
答复:
您好。目前,文理馆102室阅览桌改造已全部使用新的阅览桌,读者普遍反映良好,该阅览桌价格较高,如果图书馆全部更换为此种阅览桌费用较大,但目前图书馆已将该项工作列入工作计划,待经费到位即可实施。
   答复时间:2018-1-16 8:55:59
留言者:hi 问题:增加 电线插头
留言时间:2018-1-9 8:56:51
增加文理馆电线电源插头,因为 需要使用电脑, 谢谢!
答复:
您好。文理馆阅览楼一至三楼阅览桌电源改造已列入工作计划,因经费和目前正在备考阶段等原因暂未实施,待时机成熟图书馆会尽快实施。
   答复时间:2018-1-16 8:52:45
留言者:dr 问题:去年试用的新主页无法访问
留言时间:2018-1-8 22:35:12
您好,去年试用的新主页 http://202.115.54.248:8080/sculib201611 无法访问(SCUNET、外网都不行)。这个还可以用么?
答复:
您好,感谢您对图书馆服务和技术的关注,您所指的版本的主页在校园网是可以访问的,只是该版本并未正式发布,考虑兼容性、安全性、扩展性等因素,图书馆最后决定用drupal进行主页的改版和开发,所以,最后会在drupal版本开发完成后,推出定稿的新版主页,请知悉。
   答复时间:2018-1-9 9:55:45
留言者:小豆豆 问题:外文报纸
留言时间:2018-1-7 16:05:47
在哪里可以看到电子版的外文报纸啊,外文数据库ebsco的报纸全文是不死没有pdf或者word版本啊
答复:
您好,访问 http://202.115.54.17:8088/V?func=find-db-1-lcl 按库名查找“报纸”,即可找到EBSCO、GALE、Proquest等平台的报纸全文数据库访问链接。EBSCO:Newspaper Source(报纸全文库)访问地址http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=nfh 可阅读html全文。
   答复时间:2018-1-8 13:54:28
共有 1961 条记录      页码:1/281
 :