:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:韩戈 问题:增加阅览室座椅
留言时间:2018-10-15 7:51:16
文理馆阅览室的座椅因为正常的耗损和图书馆布局调整后阅览桌的增加,座椅数量相对缺少,不能一一对应阅览桌。敬请清查后量为购置增入。谢谢!
答复:
读者您好!考虑到读者阅览的舒适度,文理馆阅览室起初是按照“1张阅览桌+4个座椅”来配置的。现阶段读者数量增多,原配置方案确实显得座位数不够了。谢谢您提出的建议,图书馆会考虑酌情增加座椅的。
   答复时间:2018-10-16 11:43:12
留言者:叶子 问题:学校什么时候再次购买授权Noteexpress?
留言时间:2018-10-14 9:34:27
图书馆老师您好,想反馈个问题就是文献管理软件Noteexpress 显示授权已经过期,请问学校什么时候再次购买授权呢?因为是文科专业,要阅读大量中文文献,而endnote 对中文文献很多功能都不支持,比如导入中文文献全文不能形成题录,不能导入到对应的文件夹下必须手动添加等等问题,使得学习效率降低,希望图书馆能尽快授权使用noteexpress ,谢谢
答复:
尊敬的读者,您好! 现在已经恢复使用,请您再试试
   答复时间:2018-10-16 11:30:39
留言者:Penny 问题:Noteexpress不能使用
留言时间:2018-10-15 10:16:06
近来从图书馆下载的Note express显示授权过期,之前所有的文献都在这个软件上,而且正在写的文章都是用这个软件编辑的,现在不知道该怎么办,麻烦老师尽快帮忙解决。
答复:
您好,之前由于NoteExpress涨价幅度太大,没有续订,出现了超期情况,图书馆也注意到影响较大,目前已经重新启动购买程序。请稍后再试。带来不便,请谅解。
   答复时间:2018-10-16 9:26:50
留言者:小李同学 问题:所查找图书不存在
留言时间:2018-10-12 19:18:16
我所查的解忧杂货店显示在三楼的沐心小屋,但是沐心小屋里没有一本图书。
答复:
同学你好。《解忧杂货店》,四川大学图书馆共有六本,其中医学图书馆、文理图书馆各有一本可外借,江安图书馆有两本可外借,沐心小屋有两本可阅览。江安馆采用全开放服务模式,《解忧杂货店》是一本受读者欢迎的图书,馆藏地为沐心小屋的该书可能被馆内其他读者阅览。你可以多去几次查看,或者借阅其他可借状态的复本。
   答复时间:2018-10-15 17:39:31
留言者:nutt 问题:对不起我实在受不了了
留言时间:2018-10-13 17:00:50
江安馆五楼的工作人员能不能不要在图书馆打电话聊八卦啊,她们一开始还会压低声音聊,聊着聊着兴奋了声音就特别大。聊的内容一般是与工作无关的东西(打麻将之类),还喜欢打电话(打电话请去楼梯间或者出去打),整个图书馆有哪个同学在自己的位子上打电话?她们还公放她们微信的语音(请她们带好耳机)。我理解她们可能觉得工作内容比较枯燥,长期以来为同学服务也很不容易。但是也请理解一下自习同学的心情。毕竟图书馆有图书馆的规矩不是吗?
答复:
同学你好。非常抱歉给大家的学习环境带来干扰。图书馆已核实情况并批评相关人员,同时也欢迎广大读者随时监督。
   答复时间:2018-10-15 17:38:57
留言者:虫子 问题:不能下载论文
留言时间:2018-10-13 15:58:07
下载论文时提示“对不起,您的操作太过频繁!请退出后重新登录。”才下载了十几篇就这样提示,而且重新登陆仍然是这样
答复:
您好,中国知网CNKI设置的超量下载行为规则,图书馆也没有办法修改和干预。一般来说,关闭网站重新打开是可以再次使用的。您也可以试下关闭浏览器重新启动一下。或者,在出现暂时无法使用的时候,可以使用万方和维普数据库。
   答复时间:2018-10-15 10:07:35
留言者:aderwe 问题:医院网络不能下载wiley出版社的文章
留言时间:2018-10-13 14:36:44
为什么华西医院这边网络不能下载wiley出版社的文章?而ovid、springer出版社的可以
答复:
您好,Wiley标注有打开的小锁图标和“Full Access”字样的资源才能下载全文。
   答复时间:2018-10-15 10:01:27
共有 2185 条记录      页码:1/313
 :