:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:倩 问题:基础设施完善
留言时间:2018-7-19 10:59:16
1.建议西区图书馆安装自动存储柜,每次带电脑区图书馆学习,电脑不带走害怕掉,一天来回几次带来带去又很麻烦,安装自动储存柜,方便学生同时也方便管理吧。 2饮水机只有开水功能,大热天的和一杯水要凉很久才喝的上,建议换成有冷水、温水水、热水功能的饮水机。
答复:
读者你好,关于你提的两个问题,现回复如下:1、由于馆舍紧张,故无法安装自动存包柜,电脑属于贵重物品,贵重物品建议随身携带;2、我们已经有这种考虑,待实施。最后,感谢你的建议。
   答复时间:2018-7-19 16:30:01
留言者:张大牛 问题:校外访问VPN闪退
留言时间:2018-7-18 17:28:26
校外访问VPN登陆上立刻闪退,无法使用,暑期论文工作无法进行
答复:
您好,根据之前的案例,Win系统,您可以先用修复工具(下载地址:http://202.115.54.22/sculib/libtools/sangfortools.zip)修复,如果问题依然存在,卸载vpn程序之后再手动安装一次(http://202.115.54.22/sculib/libtools/sangfor/install.rar)。ios系统请勿使用客户端,直接网页访问登录(https://libvpn.scu.edu.cn:543/)。
   答复时间:2018-7-19 9:43:13
留言者:博 问题:新东方的微课堂
留言时间:2018-7-17 16:53:54
老师您好,我北大的同学推荐我用图书馆里的新东方微课堂产品,我没有找到。咨询下有没,谢谢,谢谢。
答复:
您好,您是指新东方的掌上平台数据库?已经过期,暂不续订。
   答复时间:2018-7-18 10:23:26
留言者:文氓 问题:外文数据库的全文下载
留言时间:2018-7-15 9:12:50
图书管理员老师,你好!OVID数据库检索后,想要下载全文,点击“SCU Full Text”并下载不了,这是为什么呢,怎样可以获取全文呢?还有,使用校园网且用搜狗浏览器了但只能搜得到pubmed数据库,并进不去网页。谢谢!
答复:
您好,OVID是文摘库,数据库本身不提供全文,下载全文会链接到原文所在数据库。现在数据库很多升级到https、H5技术,推荐使用火狐浏览器。点击SCUFULLTEXT之后,浏览器是否有需要允许浏览器弹出窗口的显示,若有则需要点击允许弹出;在弹出的页面如果有“全文”链接选项,可以打开全文链接进行下载,如果没有则可以根据页面上的内容查找纸质或者申请文献传递。
   答复时间:2018-7-16 9:35:08
留言者:新东方掌学用不了 问题:掌学
留言时间:2018-7-11 18:49:28
手机里面的新东方掌学用不了了,登陆不进去。
答复:
您好,掌学订购时效已过,今年暂不续订,请知悉。带来不便,请谅解。
   答复时间:2018-7-12 9:45:14
留言者:叶 问题:建议采购的书
留言时间:2018-6-10 9:43:24
尊敬的图书馆老师:建议图书馆采购临床八年制系列教材最新版即第三版,包括从基础课程如病理学,组织学与胚胎学,到临床课程如妇产科学等等。谢谢!
答复:
尊敬的读者,您好: 首先感谢您的留言! 您建议采购的临床八年制系列教材最新版,是哪个出版社出版的图书,有更详细一点的图书信息吗?希望您提供更为详细的图书信息,以方便图书馆查询和采选。 再次感谢您对图书馆的关心和支持!
   答复时间:2018-7-11 16:46:13
留言者:Alvin 问题:皮书数据库
留言时间:2018-7-2 16:38:33
老师您好,请问社会科学文献出版社的皮书数据库(中国与世界经济社会发展数据库)我校图书馆是否已购或考虑采购?里面有诸多官方发布蓝皮书等发展报告希望可以有权限浏览,许多高校也都采购了这一数据库,感谢老师考虑。
答复:
尊敬的读者,您好: 首先感谢您关心图书馆的电子资源建设工作! 因为我校学科专业众多,每个学科均有相应的资源使用需求,而图书馆经费又有限,因此合理分配各学科电子资源建设经费是一个非常慎重的问题。我们会将您的建议及时转达给学校图书馆工作委员会,并咨询相关学科专家意见来决定是否购买。 再次感谢您对图书馆工作的关心和支持!
   答复时间:2018-7-11 16:39:06
共有 2113 条记录      页码:1/302
 :