:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
留言者:mingge 问题:馆际互借
留言时间:2017-4-21 16:18:34
悉尼大学与我校之间存在馆际互借吗?有的话,如何操作
答复:信息咨询中心
同学好!悉尼大学与我校没有开展馆际互借。但您可以在图书馆主页,注册一个馆际互借的账号,把您需要的文献提交上来,我们的馆际互借员,会尽量的在国内外帮您找您所需要的文献。如果您需要的是文科类的外文图书馆的话,我馆正在开展“CASHL带你畅游(外文人文社科类)书海(4月23日-5月23日) ”,请您关注。谢谢!
   答复时间:2017-4-24 10:22:32
留言者:lll 问题:关于图书预约
留言时间:2017-4-15 1:10:08
老师,您好!我预约了一本书,过了一段时间之后查询此书发现上一位读者已经把书还了,可是过了几天之后,发现这本书却已经被别人借走了。请问这是为什么?
答复:信息技术中心
梁立高同学: 您好!经核实,发现您共预约两本图书单册:《第二次世界大战战史》于4月15日预约,尚在处理中;《认识商业》于3月29日预约,该单册已经传递到预约填写的取书分 馆,请于4月23日之前完成外借。至于查询到所还单册又被外借的情况,是因为与预约图书相似单册已经被外借,并不影响预约单册的保留。 另外,最近由于QQ邮箱多次阻挡系统发送给读者的邮件,故可能存在无法收到预约取书通知的情况。对此,请将libautg@scu.edu.cn设置为QQ白名单,以便及时通知, 谢谢您对我们工作的支持!如有其他疑问,请致电85990198 做进一步的咨询。
   答复时间:2017-4-17 10:14:28
留言者:梦中风依旧 问题:scifinder注册问题
留言时间:2017-4-16 20:50:21
scifinder注册后,激活邮件并未发送至学校邮箱中,该怎么办
答复:信息技术中心
您好,确认注册邮箱地址填写无误,请检查notify_mail以及垃圾邮件。
   答复时间:2017-4-17 9:28:09
留言者:zxq 问题:关于晚清期刊全文数据库
留言时间:2017-4-12 10:55:36
老师,晚清期刊数据库打不开?显示网页无法访问?已经试过多个浏览器了
答复:信息技术中心
您好,数据库使用正常。您的ip不在资源访问校园网许可列表,请您登录校外访问系统。详见 http://202.115.54.22/xiaowai/
   答复时间:2017-4-13 9:19:42
留言者:HY 问题:文理馆设施损坏
留言时间:2017-4-9 21:14:59
文理馆阅览室内许多电源插头都是坏的,请老师维修。
答复:文理分馆
好的,我们会不定期请物管安排检修。如果同学在使用时发现问题,也可以向阅览室或文理馆办公室老师反映,我们将第一时间解决。
   答复时间:2017-4-11 10:21:28
留言者:kirakira 问题:为什么北大法宝数据库打不开了?
留言时间:2017-4-7 19:41:36
最近通过图书馆主页访问北大法宝法律检索系统、司法案例检索系统均出现乱码,无法正常访问
答复:信息技术中心
您好,测试无误,请多试一试。并排除浏览器兼容问题,推荐使用IE、火狐、谷歌浏览器。
   答复时间:2017-4-10 9:51:16
留言者:jiang 问题:怎么登记手机号或者邮箱
留言时间:2017-4-8 22:33:08
预约图书的时候说读者地址没有手机号或邮箱,我在移动图书馆上绑定了也不行,所以是要在哪里等级手机号或者邮箱呢?
答复:信息技术中心
您好,请访问 http://opac.scu.edu.cn:8080/F?func=file&file_name=login-session 登录后,更新地址,即可。
   答复时间:2017-4-10 9:49:25
共有 1835 条记录      页码:1/263
 :