:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 新闻列表
 

图书馆宣传工作培训会暨信息公开与宣传推广工作组第一次会议顺利召开

撰稿人:姜晓     审稿人:杜小军     发布人:韩夏     浏览次数:3476

  

为全面贯彻新闻舆论宣传工作48字方针,规范图书馆宣传阵地管理,做好宣传工作,内聚人心,外塑形象,2018年11月1日下午,“图书馆宣传工作培训会暨信息公开与宣传推广工作组第一次会议”在四川大学文理图书馆一楼会议室顺利举行。图书馆信息公开与宣传工作领导小组成员、信息公开与宣传推广工作组成员及相关人员40余人参加了培训。

会议由图书馆党委书记陈明惠主持。她指出,今天参加培训的是图书馆信息公开与宣传推广工作领导组和成员组的40余名宣传骨干,他们来自图书馆的四个分馆、六个中心,此次培训对于进一步提升工作人员宣传和推广能力、推进图书馆宣传和推广工作具有重要意义。

培训会专门邀请了学校党委宣传部部长徐海鑫给大家做专题培训。徐海鑫部长以“做好学校宣传思想工作——怎么看,怎么办,怎么干”为题,结合新时代精神与图书馆实际,为老师们带来了一场深入浅出的讲解。徐部长指出,图书馆作为校园文化建设中心和重要育人单位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,建设高素质宣传人才队伍,做好新时代宣传思想工作。徐部长还就如何撰写校园新闻稿做了具体培训:一是好工作是好新闻的基础,二是培养善于发现新闻的眼光,三是建立有效的管理和奖励机制,四是建立严格的审核发布流程。

培训会后,陈明惠书记宣布图书馆信息公开与宣传推广工作组正式成立,副馆长兼副书记杜小军介绍了工作组的职责及人员构成,研究发展中心张又雄、赵靓分别对图书馆宣传工作和阅读推广工作的具体开展进行了讲解,让与会者全面了解了图书馆宣传工作和阅读推广概况及下一步工作思路。大家还就2018年读者服务宣传周工作计划进行了热烈讨论,集思广益,建言献策。

陈明惠书记在总结时说,近年图书馆在宣传推广工作方面成效显著,受到了学校师生广泛好评。希望图书馆人不断学习,提高理论水平,规范阵地管理,让宣传推广向着“对内聚人心,对外树形象”的目标不断努力。

 

 

                                                                                                                                                                                                                         (研究发展中心赵靓、志愿者公共管理学院研究生冯婷婷供稿)

 

 

 :