国家科技图书文献中心(NSTL)将开展面向CALIS馆际互借用户的优惠活动。凡在111~1130日期间提交申请的用户,均可免费获取除标准外的NSTL馆藏文献。

    国家科技图书文献中心(NSTL)是一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。其拥有各类外文印本文献25000余种,其中外文科技期刊17000余种,外文回忆录等文献9000余种。学科范围覆盖自然科学、工程技术、农业科技和医药卫生等四大领域的100多个学科和专业。凡我校馆际互借用户均可在活动期间免费申请NSTL原文传递服务。

具体步骤如下:

1、     登录四川大学图书馆主页-读者服务栏目-馆际互借-馆际互借系统入口(http://uas.sc.calis.edu.cn:8090/amconsole/AuthServices?verb=login&goto=http://ill.sc.calis.edu.cn/gateway/default.aspx),使用我校一卡通号注册成功后,请电话(工学馆85402225;医学馆85503206;文理馆85410516)进行确认。账户确认后,即可登录该系统提交文献传递申请。(如已经拥有我校馆际互借账户的用户可以直接使用,无需再次注册)

2、     NSTL资源检索地址:http://www.yide.calis.edu.cn/,选择“国家科技图书文献中心”

说明:此次优惠活动范围仅限NSTL馆藏文献(不包括标准)

 

                                                 四川大学图书馆

                                                 2015/10/29