免费获取人文社科类外文期刊论文及图书部分章节

 中国高校人文社会科学文献中心(简称CASHL、开世览文)将开展免费优惠活动。凡注册CASHL直通车用户并提交申请的用户,均可免费获取CASHL馆藏期刊论文及CASHL馆藏图书部分章节传递服务(不包括图书借阅、大型特藏和代查代检服务)。

    CASHL收录了近2万种人文社会科学外文期刊及112万种文科专款引进的印本图书和34万种电子图书。注册“CASHL直通车用户”在CASHL主页上找到所需文献后,即可轻松申请CASHL原文传递服务。

具体步骤如下:

    1、 在CASHL主页(http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp)上注册(在注册时默认的省份为“安徽” ,请选“四川” ,然后选取“四川大学”)后,请到图书馆馆际互借处(文理图书馆102室)或者电话(85410516)确认。账户确认后,请选择CASHL直通车用户进行登陆,提交申请。

   2、链接到CASHL主页上,进行“期刊”、“文章”、 或“图书”检索,提交文献申请。

 

    详情请见CASHL主页或致电垂询图书馆馆际互借处。

                                          联系电话: 028-85410516

                                          Email:   libdinfo@scu.edu.cn

说明:

1、此次优惠活动范围仅限CASHL馆藏期刊及CASHL馆藏图书部分章节传递服务,代查代检、图书借阅及特藏服务不在此次优惠活动范围之内。如果您提交了上述文献,将会产生一定费用。

2、“代查代检”解释:CASHL馆藏期刊是指通过“开世览文”可以检索到并有具体收藏馆地址的文献。如果您检索到的文献出现“您所需要的文章CASHL未收藏,您可以通过以下图书馆代为查找,收费执行提供馆的标准”的红字,即为代查代检,将会产生一定费用。

                                                       四川大学图书馆

                                                          6月19日