:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 新闻列表
 

图书馆工作调研会在江安校区图书馆召开

撰稿人:总馆办公室     审稿人:     发布人:     浏览次数:5867

  

2017年6月28日,图书馆在江安校区图书馆召开工作研讨交流会,馆长党跃武教授主持会议。党委书记陈明惠、其他馆领导及全体部门干部参加,会议围绕建设世界一流大学图书馆的主题进行了深入的研讨与交流。

会上,总馆办公室、业务办公室及四个分馆、五个业务中心的负责人分别从人员基本状况、主要工作职责、亮点工作及问题与建议等方面展开了研讨与交流。随后,馆长党跃武教授与大家分享了他对建设世界一流大学图书馆的构想。他谈到,一流大学图书馆建设应以全方位服务于学校教学、科研、管理和发展为宗旨,不断从学习能力、探索能力、管理能力和服务能力等角度提高自身发展能力;要以从基于基本服务和扩展服务的复合型图书馆转型为引领知识服务和创新服务的智慧图书馆为目标,大力推进资源建设、资源服务、资源开发和文化建设等重点工作;要建设面向未来、面向现代化、面向发展的信息资源管理服务体系,使各类重要服务指标位居全国高校图书馆最前列。最后,馆长党跃武教授在总结发言中指出,他希望全馆干部职工进一步提高思想认识,积极探索构建一流大学图书馆的新体系,努力使学校改革发展的新目标、师生的新需要,真正体现在图书馆创新发展的新思路、新举措和新成果上,以优异的成绩为学校“双一流”建设贡献力量。

 

 

 :