:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 新闻列表
 

四川省高职高专图书馆学科服务研讨会顺利召开

撰稿人:业务办公室     审稿人:     发布人:     浏览次数:5887

  

由中国高等教育文献保障系统(CALIS)西南地区中心暨四川省中心、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)西南区域中心、四川省高校图书情报工作委员会主办,四川大学图书馆、四川财经职业学院图书馆承办的四川省高职高专图书馆学科服务研讨会于6月22-23日在四川财经职业学院召开,省内25所高职高专图书馆的50余位馆员参加了培训。

会议由四川财经职业学院图书馆馆长甘立明主持,四川财经职业学院党委委员、副院长易思飞教授,四川省高校图书情报工作委员会秘书长马继刚教授,四川省高校图书情报工作委员会高职协作组组长、成都航空职业技术学院图书馆馆长刘艳磊分别致辞。

会议特邀CALIS管理中心主任助理、业务发展总监许长城到会并作了题为《另辟蹊径——CALIS高职高专发展计划》的专题报告。四川大学图书馆副馆长、研究馆员林平,信息咨询中心主任、研究馆员赵萍,信息技术中心主任、研究馆员张盛强,信息咨询中心副主任、副研究馆员胡琳,信息咨询中心罗宏就学科服务分别作了专题讲座。四川大学图书馆信息咨询中心和信息技术中心的几位老师还为参会馆员进行了上机实习指导,讲解答疑。

23日举行了培训结业典礼,许长城、林平、刘艳磊、甘立明为参会代表颁发了由CALIS西南地区中心印发的结业证书。

在聆听了专家们精彩的报告后,参会培训的馆员纷纷表示,本次培训拓展了视野,得到了专业的指导,受益匪浅。本次培训研讨会将有助于推进我省高职院校图书馆的建设,进一步提升我省高职院校图书馆的管理水平和学科化服务水平。

 

 

 :