JoVE实验视频期刊数据库
启用时间: 2017-04-05    截止时间: 2016-04-30
访问地址:  http://www.jove.com
JoVE实验视频期刊(Journal of Visualized Experiments)是全球首例视频期刊,于2006 年10 月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学等学科研究过程和成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE、Scopus、ChemAbstracts 和SciFinder 等收录索引的视频数据库。

我校订购生物、生物工程、医学三个专辑内容。

JoVE实验视频期刊目前已发表来自生物、医学领域超过8300名作者的5000多个实验视频,实验视频来源于哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、耶鲁大学、加利福尼亚大学伯克利分校、哥伦比亚大学等著名高校及学术研究机构的实验室。

生物专辑涉及细胞学、分子生物学及有机体生物学,视频内容包含标准技术的新应用以及创新型研究方法,涉及物理生物学、细胞生物化学、遗传学、发育学、生理学、系统生物学、真核模型系统及原核模型系统等方面的技术。研究领域包括:细胞信号通路与细胞通讯、生物信息学、基因序列分析、细胞与分子成像、细胞与基因治疗、体内与体外疾病模型、蛋白质相互作用与动力学、新陈代谢、老化模型、胚胎学与组织发展。

生物工程专辑将自然科学与生命科学结合起来,将自然科学研究方法与工具运用到生命科学领域的研究当中。研究领域包括:组织工程学、生物传感器、生物成像技术与设备、细胞形貌、治疗材料、高通量分析、微流控、生物应用合成底物与材料、机器治疗。

医学专辑连接基础研究与临床应用,涉及医疗程序、案例研究及临床试验方法。研究疾病的预测、预防及治疗方法。研究领领域包括:内科、临床试验、动物疾病模型、外科(心胸、神经、骨科、口腔颌面部、移植)、临床教学资源、人体生理学等。