Scopus数据库
启用时间: 2017-05-10    截止时间:
访问地址:  http://www.scopus.com/
Scopus数据库是目前全球规模最大的文摘和引文数据库。涵盖了由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的22000多种期刊。除此之外,Scopus还收录了700万条会议论文及12万侧书籍的二次文献数据。相对于其他单一的文摘索引数据库而言,Scopus的内容更加全面,学科更加广泛,特别是在获取非英语国家的文献方面(中文期刊近600种),用户可检索出更多的文献数量和相关的参考文献及引文信息。通过Scopus,用户可以检索到1823年以来的近5500万条摘要和题录信息,以及1970年以来所引用的参考文献,并且数据每日更新。

Scopus为院校的科研人员和学生提供了更加完整的文献索引查询,查询和批量下载院校订购的全文文献往往几个点击之间就能够快速完成,用户界面非常友好,易学易用。另外,Scopus是唯一全名记录所有研究人员信息的文献引文数据库,且人名经过标准化处理,用户可根据人名直接查询该作者的所有相关文献。