涉密研究生学位论文管理办法

为做好涉密研究生学位论文的归档及保密工作,根据我校研究生管理工作的实际情况,现对涉密研究生学位论文提交和管理的具体办法做如下规定:

一、研究生学位论文密级的确定

我校研究生学位论文密级划分为公开、内部、秘密、机密、绝密共五级。

密级确定为“内部”的学位论文,通常是指有待于公开发表的论文或准备据之申请专利或进行技术转让的科研项目的论文。

密级确定为国家“秘密”、“机密”和“绝密”的论文须有学校保密委员会办公室的批件。

保密年限:“内部”保密年限为三年,“秘密”保密年限为十年,“机密”保密年限为二十年,“绝密”保密年限为三十年。

研究生学位论文的密级应慎重确定。密级确定为“内部”的,需出具由研究生和导师共同签名的证明,并加盖学院公章。密级确定为国家“秘密”、“机密”和“绝密”的论文,须出具学校保密委员会的批件(原件),并交一份复印件。

二、密级为“内部”的研究生学位论文提交要求及管理办法

1.提交要求:

通过图书馆主页上的“学位论文提交系统”提交学位论文的基本信息、文摘和电子全文。在提交学位论文基本信息时,在保密级别处选择“内部”。

向图书馆提交纸本论文、“四川大学学位论文使用授权声明”以及确定密级为内部的有关证明(本人与导师签名并加盖学院公章)。

2.管理办法:

纸本论文由各阅览室封存,在保密期限内,不提供阅览、在校园网上不发布电子全文。

三、密级确定为国家“秘密”、“机密”和“绝密”的论文须出具学校保密委员会办公室的批件(原件),并交一份复印件。可不通过“学位论文提交系统”提交学位论文基本信息及电子全文,不提交纸本学位论文。

常用软件下载  |  国内外图书馆 |