:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 新闻列表
 

增强业务能力 提高服务水平

——图书馆文献服务中心开展专项业务培训

撰稿人:韩夏     审稿人:杜小军     发布人:韩夏     浏览次数:19682

  

为进一步提升图书馆文献服务中心的综合服务水平,加快服务模式转换,增强工作人员的业务能力,同时实现岗位聘任后的平稳交接,文献服务中心近期组织业务骨干人员进行了多场专项业务培训。

2018年7月19日上午,在医学图书馆一楼培训教室进行了毕业论文电子审核及馆际互借与文献传递专项培训。知识服务中心杨莹老师介绍了毕业论文电子版的提交流程、审核流程以及审核过程中的注意事项,罗宏老师介绍了CALIS和CASHL两套馆际互借事务信息管理系统和用户端,并对用户注册、提交申请、满足需求各个环节进行了详细介绍。大家就工作中可能出现的问题进行了热烈讨论和交流。

        

       毕业论文电子审核及馆际互借与文献传递培

  2018年7月23日上午,在文理图书馆三楼307室进行了读者证件办理专项培训。文理图书馆办公室胡芬老师讲解了校园卡的激活开通、延期、密码重置、注销等,特别详细讲解了社会读者证件的办理、打印、制作、注销等流程。

     

  读者证件办理培训

培训现场气氛活跃,大家认真学习,培训取得了良好效果。通过培训,各位老师对即将上岗的工作内容有了进一步的认识,增强了胜任新工作的信心。接下来,文献服务中心将继续践行建设“学习型”图书馆要求,在中心所有工作人员中持续开展各类业务培训。

 

              

 

 

 :