:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:五楼的灯在闪 问题:五楼靠窗灯泡坏了一直闪
留言时间:2018-5-22 10:10:51
五楼电子阅览室出来靠窗这边的灯泡坏了3,4节,一直闪闪闪,希望能尽快更换。书上的光也是闪闪的。谢谢!
答复:
同学您好,你提到的五楼部分区域灯泡闪烁的情况,物管已在巡视中发现,但因该处层高较高(约4层楼的高度),物管无法自行更换,已联系专业公司尽快更换。谢谢你的提醒!
   答复时间:2018-5-24 9:35:38
留言者:阿超 问题:校外访问问题
留言时间:2018-5-23 22:26:22
老师您好,23号下午开始校外访问就没法使用了,我换了手机端换了其他数据库都不行,都是跳出数据库登陆界面,没法IP自动跳转,是我自己电脑的问题吗?上午还好好的
答复:
您好,测试校外访问系统正常。当数据库跳出登录界面,点击“IP登录”即可,请再试一试。
   答复时间:2018-5-24 9:06:47
留言者:岁云暮矣 问题:合理分配流通室与阅览室的书籍
留言时间:2018-5-16 8:45:26
尊敬的老师,您好!相较于文理馆流通室,中文阅览室的书籍太少了。而作为本专业的学生,我们很多时候只需要查阅一下文献。阅览室有桌子没有书,流通室有书没有桌子。所以,我有一个小提议,如果某种书籍有2-3本,能不能将其中1本放置在阅览室呢?这样也能推进书籍的传播广度。谢谢老师!
答复:
尊敬的同学,您好! 首先,非常感谢您的留言!您反映的问题,涉及到图书馆藏书的合理布局问题,我们会根据学校学科建设发展和读者使用需要,来充分讨论图书馆藏书中阅览图书与流通图书的配置问题。 另外,您能不能告知我们您所学的专业?以方便我们对贵专业的图书进行分析与调配。 最后,希望您继续关注和支持图书馆的工作!再次对您致以最诚挚的谢意!
   答复时间:2018-5-23 17:28:55
留言者:丽如 问题:外校生入馆自习
留言时间:2018-5-13 20:38:16
老师,您好!我是非川大学生,由于暑假将至,本人就读学校图书馆不开放学校关闭,但有考研需要,希望能在贵校图书馆文理分馆暑假自习与书籍借阅。是否允许?又需要提供何种资料可以获得进入资格?在此,先感谢您用了您宝贵的时间回复,万分感谢!
答复:
你好,感谢关注四川大学图书馆。 校外成年人士可以到四川大学图书馆办理两种证件后利用图书馆资源。 一、阅览证(1年有效) 权限:可查阅馆内普通纸质图书、期刊 需提交资料:1.本人有效身份证件(原件及复印件1份) 2.单位介绍信 3.1寸近期证件照1张 二、借阅证(1年有效) 权限:1.可查阅馆内普通纸质图书、期刊 2.外借可流通中文图书2册。借期30天,可续借1次 需提交资料:1.本人有效身份证件(原件及复印件1份) 2.单位介绍信 3.1寸近期证件照1张 4.书面申请1份 5.需缴纳200元借书押金,凭图书馆开具的专用押金票据退还。
   答复时间:2018-5-23 16:49:41
留言者:周磊 问题:新东方多媒体学习库的版权问题
留言时间:2018-5-23 14:04:19
老师好,我想请问一下学校是否引进了新东方多媒体学习库的使用版权?我在访问时被提示IP地址无效,在图书馆首页也没有找到该数据库的链接。
答复:
您好,新东方在线图书馆的访问地址是http://library.koolearn.com 。分析应该是IP没有自动登录。本月学校新增了网络出口IP,之前已经通知数据库商添加完整许可访问IP段,我们会再联系数据库商确认一次,带来不便,请谅解。
   答复时间:2018-5-23 15:29:54
留言者:地瓜 问题:江安图书馆居然有盗版书
留言时间:2018-5-19 14:28:13
江安图书馆的斯塔夫里呵诺斯《全球通史》第7版,序列号K10S8242005,印刷质量极差,并且有很多书写错误。每年学生交的学费,财政补贴等大额花费用于建设图书馆,居然会出现盗版的书籍,这是很严重的问题。
答复:
经我们核查,您反映的这本书是2017年图书馆接收的赠书,由于我馆相关工作人员的疏忽,导致了盗版图书的入藏,我们向您诚恳地道歉,同时也感谢您发现和反映了这个问题,我们会立即下架该本图书,并进一步加强赠书的审核管理,以避免再次发生类似情况。另外,相同的正版图书,我馆共购买了7套,在江安馆有4套,在文理馆有3套,欢迎您去外借我馆入藏的正版图书。 希望您继续关注和帮助图书馆的工作!再次向您致以最诚挚的谢意!
   答复时间:2018-5-23 14:55:10
留言者:小刚 问题:节能
留言时间:2018-5-23 10:14:59
留言: 尊敬的图书馆领导:近年来,图书馆为读者提供了越来越好的学习环境,清洁卫生、空调、图书资源,都很好。我身为读者,十分感激!现为了更好的利用、享受这么好的环境,我想提个建议:希望图书馆利用假期做外墙保温(包括书库),把所有窗户(包括走廊窗户)改成双层、不能开合密闭的节能玻璃。这样,或许短期会增加投资,但长期看,应该能节能环保。如果实在怕不通风,可以考虑新风系统,但这个不必须。我见过很多密闭的图书馆,没有新风系统。我不了解图书馆或学校计划的前提下,提出以上建议。如有不妥,敬请海涵。 答复: 非常感谢你对图书馆工作的肯定以及对对图书馆工作的建议!图书馆的四个馆舍都修建的比较早,特别是三个老馆均修建于上世纪八十年代,受限于当时的建筑规范及技术原因,在环保节能这一块考虑和投入较少,不仅如此,其他诸如开间格局、卫生间设置、电源配置等等均不能完全满足现代图书馆功能和服务的需要,但所有的这些改造都需要经费来支撑,如果所有改造一步到位所需经费的数目是非常庞大的。因此,图书馆一方面在向学校申请建设新馆馆舍,一方面也利用各种专项经费对图书馆馆舍进行改造和阅览环境的改善。 对回复的回复: 感谢图书馆老师回复!我完全理解现在面临的资金问题。只能希望学校能做出充足预算,继续向有利于长期建设的方向改善图书馆。据说,江安馆已经是密闭节能窗户(外墙是否符合节能建筑法规我不清楚)。老校区三馆,特别是文理馆和华西馆,堪称建筑艺术品,希望能长久维护、使用。毕竟,图书馆环境、历史,也是学校历史与现状的重要体现,直接影响到学校研究与招生质量。
答复:
感谢你对图书馆工作的关心和支持!随着学校的不断发展,图书馆现有馆舍已不能完全满足师生使用需求,无论是馆舍面积、阅览座位、功能区间划分等等都与现代化图书馆相差甚远。因此,图书馆在向学校申请建设新馆馆舍的同时,一直也在对老校区三个馆舍进行不断的维护升级,以求最大限度地满足读者的使用需求。从目前状况看,即使新馆落成,老校区原有馆舍也不会废弃,长久维护、使用是必然的,只会根据实际情况进行功能区间调整,最大限度地发挥图书馆的整体功能。再次感谢你对图书馆工作的关心和支持!
   答复时间:2018-5-23 14:23:08
共有 2072 条记录      页码:1/296
 :