:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 资源检索 特色资源
 
高等学校中英文图书数字化国际合作计划(CADAL)
  CADAL(China-America Digital Academic Library)是一个由国家投资,作为公共服务体系一部分的数字图书馆项目,同时得到"中美百万册书数字图书馆合作计划"美国合作方给予的软硬件系统支持。四川大学图书馆作为中英文图书数字化国际合作计划(CADAL)四川大学数字资源中心,负责文革后硕博士学位论文及馆藏民国书刊等特色资源的数字化。该数据库中本校读者可以访问的资源有古籍、民国图书、民国期刊、绘画、英文图书。 此外本校只能检索不能访问全文的资源有:现代图书、学位论文(四川大学的学位论文可以访问全文)、视频。
学苑汲古--高校古文献资源库
本库是一个汇集高校古文献资源的数字图书馆,由北京大学、北京师范大学、南京大学、四川大学等高校图书馆先行合力创建。内容不仅包括各参建馆所藏古文献资源的书目记录,而且还配有部分相应的书影或全文图像。该资源库中的古文献类型暂时只有各馆馆藏善本古籍和普通古籍,今后还要增加金石拓片、輿图等多种古文献资源。各馆并向读者提供一定范围的文献传递服务。该资源库为中国高等教育文献保障系统(CALIS)的特色库项目之一。
皮革特色数据库
皮革特色数据库是2011年“四川省科技文献共享服务平台——科技文献特色数据库建设”项目的一个子项目,它是在原四川大学211重点学科建设项目“皮革特色数据库”的基础上建立起来的。
皮革特色数据库由四川大学图书馆承建,负责为四川省科技文献联盟的成员提供长期稳定的服务并可与总平台分享数据。数据库涵盖了该学科领域的图书、期刊论文、学位论文、会议论文、标准、专利、报纸、网络报导等各类文献资源,还将陆续收集、整理、发布来自川大皮革工程系的重要学术信息,包括专业发展动态、学术交流信息及相关视频资料等等,力图为皮革相关学科的师生及科研人员提供便捷高效的专业信息服务。
中国循证医学特色库
本库是是“中国高等教育文献保障系统 (CALIS)“十五”专题特色数据库子项目。本项目作为满足循证医学信息需求的专题数据库,为用户提供了便捷高效的循证医学专业信息查询工具。同时也通过信息化手段,宣传循证医学,推广循证医学研究成果的应用,促进循证医学在我国的发展。
四川大学图书馆随书光盘发布系统
提供四川大学图书馆馆藏图书书后光盘的统一管理、发布、检索等功能。读者可以通过在线浏览或下载ISO镜像文件到本地的方式来获得书后光盘中的内容。如果在系统中检索不到读者所需要的光盘,读者还可以提出申请,系统管理员看到申请后会及时地将光盘上传。
四川大学学位论文数据库
本库目前已收录四川大学硕博士学位论文3万余篇,其专业领域基本涵盖我校各个学科范围。现该库每年新增论文5000多篇。目前只提供论文文摘信息检索服务,暂不提供全文。如果想阅读纸本论文,请按学科划分到图书馆各分馆查阅。
 :