:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者服务 科技查新
 

1992年国家教委批准在原四川大学、原成都科技大学分别建立“高等学校科技项目咨询及成果查新中心工作站” ,1993年卫生部批准在原华西医科大学建立“卫生部医药卫生科技项目查新咨询站” 。2003年11月,教育部重新审批认定查新站资格,四川大学成为全国11个综合类“教育部部级科技查新工作站”之一(序号Z05), 在西南地区综合性院校中唯一有此资质。

本查新工作站主要承担西南地区有关高校、科研机构、企业与文、理、工、农、医药卫生相关的科技项目立项、成果鉴定、新产品、专利申请查新及各类信息检索和咨询服务。

查新流程严格遵循科技部颁布的《科技查新机构管理办法》和《科技查新规范》等有关规定,工作规范、严谨。

本站主要查新人员专业特长覆盖理、工、农、医等大类;外语分别通过大学英语4级、6级考试、研究生英语考试;博士3名,硕士4名,双学位2名、本科学历6名;5人获得国家科学技术部颁发的“国家科技查新人员业务培训证书”,4人获得教育部颁发的“科技查新人员业务培训证书”,4人获得与科技查新相关的其它证书。

四川大学图书馆信息咨询中心秉承“全心全意为读者服务”的精神和传统,多年来始终致力于拓展和提高科技查新服务水平,为校内外读者以及其他兄弟院校和科研单位提供优质高效的服务.

联系地点及联系方式:

地址 联系人 电话 EMAIL
文理: 文理馆一楼 曾英姿、李红霞 028-85410516 kjqb@scu.edu.cn
工学: 工学馆一楼 李久平、胡琳 028-85402225 ljplib@scu.edu.cn
医学: 医学馆一楼 赵萍、徐平 028-85503206 chaxin@scu.edu.cn

接待时间:
      学期中:周一~周五 上午8:00~11:45   下午2:00~5:45
      寒暑假:周一~周五 上午8:30~11:45

通信地址:
     四川省成都市望江路29号,四川大学文理图书馆信息咨询中心,610064
     四川省成都市一环路南一段24号,四川大学工学图书馆信息咨询中心,610065
     四川省成都市人民南路三段17号,四川大学医学图书馆信息咨询中心,610041

查新的定义
查新的对象
查新的规范与管理
科技查新的作用
科技查新与文献检索及专家评审的主要区别
查新流程
查新委托
查新须知
服务公约
查新文献资源
查新法规
收费标准
教育部科技查新工作站管理制度
科技查新机构管理办法
 附件:查新委托书下载
 :