:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 图书管理 院系购置图书
 

四川大学图书文献资产管理系统上线通知

各院系及单位:

为进一步规范图书等国有资产管理,学校研究决定对图书资产的建账与报废等业务实行系统化管理。我校国有资产(图书文献)管理系统于2016年11月1日正 式上线试运行,广大教职工可通过 四川大学实验与设备管理处“综合业务平台”或 国有资产管理平台 登录系统(登陆方法见附件)。详细操作手册请在图书资料群内的共享文件中下载。

凡院系使用各类经费购买的图书文献和教师使用科研经费购买的图书文献均属国有资产,均需通过“图书文献资产管理系统”建立固定资产明细账,做到账物相符。经单位初审后,到图书馆(文理馆105室)终审并打印图书文献资产对账单,持对账单办理财务报账手续。图书文献资产处置也需通过系统申请。

希望广大师生员工积极使用,由于目前处于试用阶段,如使用中发现问题或有好的建议和想法请及时反馈。

图书馆张老师:85412292 图书资料QQ工作群:286845363
客服: 18080482909
技术赵工:QQ 407530222
技术屈工:QQ 3366035437

四川大学国有资产管理处

2016年11月7日

附件:

图书文献资产管理系统登录方法

方法1:通过实验与设备管理处“综合业务平台”,一卡通号及密码登陆,(左侧)个人业务中“采购业务管理”——资产业务办理——验收建账——(页面正中上部)“申请图书建账”。

方法2:通过“国有资产综合管理系统”,一卡通号及密码登陆,点击办事大厅,后面流程同方法1。

方法3:通过“四川大学校园信息门户”,一卡通号及密码登陆,点击“实验室与设备”,后面流程同方法1。

图书建账等业务办理须知(试用)

教师使用各类科研经费购买图书建立固定资产账程序

购买图书等文献资产清单

 :