:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者服务 短信与邮件服务
 
短信服务
邮件服务
短信服务
手机短信息,随时随地提醒我!
为了多途径向读者提供图书馆的服务,增加信息的时效性,减少读者因为遗忘而逾期还书情况的发生;及时借到预约的图书,图书馆提供短信服务,注册后的用户可收到借书到期和预约图书到馆的提醒短信,以便及时办理借、还书手续。
使用介绍

免费使用。访问四川大学移动图书馆,填写接收短信的手机号码。

浏览器访问四川大学移动图书馆:

http://m.5read.com/395 ;或者直接扫描二维码。  

用户输入手机图书馆的WAP网址,进入主界面之后,包括馆藏查询、学术资源、个人订阅等栏目。用户通过“个人中心”,可以了解个人在图书馆的信息基本情况,及时做出相应处理。

初次访问时,可直接点击“个人订阅”栏目,会提示登录,用一卡通学/工号和借书时候输入的密码进行登录。并输入自己接收短信的手机号码,以便接收图书馆推送短信信息。
当你在图书馆借阅的书籍即将到期时,手机图书馆系统会自动发送短信提醒你归还或者续借,只要登录“个人中心”,点击要续借的书名即可完成续借操作,同时手机图书馆还提供了书籍查询、新书推荐、新书到馆提醒、期刊到馆提醒等各种知识服务性功能,为同学们提供更加完善的个性服务。

也可通过各种APP电子市场(安卓市场、苹果市场、360手机助手等),下载安装客户端进行访问。客户端需要选择读者单位,也需输入一卡通学/工号和借书密码进行登录。

移动图书馆WAP界面如图所示

 

 

 
 :