:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:读者 问题:文理馆消防安全问题
留言时间:2018-4-19 16:47:37
(1)消防通道被占据问题。 近来图书馆计划开展较多校园文化活动,我们十分赞成。但恐怕不宜过多,原因是:第一,读者是来读书和自习的,想要安静。第二,图书馆是消防重点单位,人员密集,资料珍贵。文理馆大厅不断设置展板,4月19日不完全统计,大厅入口第一排9块,第二排“学习活动”6块,读者进出几乎“无路可走”。虽然这些是临时设置,但万一发生火情或地震,大厅通道被密集的展板占据,如何有效逃生? (2)施工与消防安全。 近来,文理馆经常施工,馆内对消防安全十分重视,但施工人员有时疏忽大意,可能存安全隐患。例如:今年寒假二楼建国报刊库外露台搬移空调,晚上工人下班后,报刊库外的大门遗留施工用易燃气体几罐和若干施工材料。 (3)师生消防意识。 文理馆卫生间经常闻到烟味,吸烟本是人家自由,但图书馆吸烟,就可能有火灾隐患。 (4)消防安全演练。 我们相信图书馆肯定有完善的消防预案和制度。不过,图书馆的使用主体——广大同学,不一定掌握消防逃生技能。文理馆历史悠久,设施较老,空间紧张,这么多年来,未见到文理馆组织过消防安全演练。窃以为,这跟举行各种比赛、活动一样重要。 之前已经有读者提起过消防安全问题,作为热爱图书馆的一员,在此表达对图书馆消防工作的关心和支持
答复:

非常感谢你对图书馆工作的关心和支持!

根据学校和图书馆工作安排,最近有一系列阅读推广活动,所有的活动场地都会避开阅览学习区域,不会对读者做成影响。展板的布置我们也会尽量避开进出通道,不会影响读者正常进出,更加不会占用消防通道。图书馆是重点防火单位,我们对消防工作非常重视,对消防通道的使用有严格的规定,对于各种紧急情况都有非常完善细致的预案,请放心使用图书馆。

关于施工安全,图书馆乃至学校对进场施工都有严格的规定,对于易燃易爆和有毒物品的使用和存放地点也有相关的规定,图书馆施工均严格按照相关规定进行管理,坚决杜绝一切安全隐患。你所说的施工用的“易燃气体罐”实际为空调冷媒罐,化学性质非常稳定,不属于危险品,也不会造成任何危险。相关辅材为隔热材料均为环保阻燃材料,即使遇到明火也不会燃烧和释放有毒气体。

关于卫生间吸烟的问题我们也已注意到了,并安排物管人员增加巡查频次以求发现并制止在卫生间抽烟的行为,但卫生间属于私密空间,进入制止有一定的难度,仅靠工作人员巡视制止无法从根本上杜绝这类行为,在此,我们也呼吁大家一起制止这类不文明的行为。

关于消防演练的建议非常好,图书馆除了有完善的消防预案和制度以外,图书馆也根据各馆具体情况,先后安排进行过几次消防演习,后期文理馆会根据工作需要和安排,在适当的时候进行各种的形式的消防知识学习和消防演练。

再次感谢你对图书馆工作的关心和支持!

   答复时间:2018-4-23 10:11:52
留言者:啦啦啦 问题:讲座ppt下载
留言时间:2018-4-23 8:06:36
老师您好,ip地址是117.173.88.126
答复:
您好,您这个IP是在后台设置的许可下载范围。建议您更换一个浏览器再试试。若问题依然存在,可联系负责讲座预约系统技术的老师在线解决问题,请加王老师QQ 233743215 进行联系。
   答复时间:2018-4-23 9:54:40
留言者:sty 问题:关于开放数据服务的咨询
留言时间:2018-4-20 14:23:22
您好,我是武汉大学图书馆学本科生,在做关于我国高校图书馆开放数据服务的毕业论文。请问贵校图书馆是否有开放数据方面的服务呢,或者说类似政府数据、人文社会科学数据、科学实验数据、图书馆用户数据等数据的集中展示平台?类似北京大学的http://opendata.pku.edu.cn/ 感谢,祝好! 期待您的回复~ TEL:15527131323 QQ:1551712459
答复:
已通过个人联系方式进行回复。
   答复时间:2018-4-23 9:44:40
留言者:小牙星楼 问题:论文查重
留言时间:2018-4-21 15:02:44
老师您好,请问我校图书馆有提供给同学的免费论文查重系统吗?学校购买了什么查重系统吗?
答复:
您好,图书馆未购买学术不端行为检测系统,暂不提供论文查重服务。
   答复时间:2018-4-23 9:32:57
留言者:小牙星楼 问题:论文查重
留言时间:2018-4-21 15:11:18
老师,您好!请问我校是否购买了论文查重系统呢?我校图书馆提供免费的论文查重系统吗?
答复:
您好,图书馆未购买学术不端行为检测系统,暂不提供论文查重服务。
   答复时间:2018-4-23 9:32:50
留言者:太吵了 问题:华西馆一楼太吵了
留言时间:2018-4-20 17:31:11
装修能不能尽量在周末弄嘛?工人师傅们说话声音大就算了,还有电钻,在一楼大厅和小房间里都被吵得脑壳痛
答复:
您好!由于图书馆布局调整,大厅的强弱电线路需要进行局部改造,因此,施工时有噪音产生。关于施工时间安排,因图书馆周末同样是7:00-22:30开放,所以施工无法错开开馆时间再进行。此次施工量小,现施工已完成。施工噪音影响了大家学习,我们表示歉意!
   答复时间:2018-4-23 8:44:11
留言者:啦啦啦 问题:讲座ppt下载
留言时间:2018-4-20 10:34:12
用的校园网网线登录的,为什么点击下载ppt的时候出现“请在校园网内下载呢
答复:
您好,系统确实设置了下载IP限制。已反馈给相关老师核查添加的许可IP段是否已加全。如果方便,您也可以提供您的IP地址,方便我们排查。带来不便,请谅解。
   答复时间:2018-4-20 15:08:49
共有 2037 条记录      页码:1/291
 :