:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:陈同学 问题:学生卡丢失进入图书馆相关问题
留言时间:2018-10-18 19:09:47
尊敬的老师: 本人欲进入图书馆学习,准备考试。因学生卡丢失,之前是在前台老师处登记信息即可进入。这一次被前台的男老师拒绝,老师要求出示身份证或者学生证,因没有携带证件,故请求向老师提供支付网电子身份证件(经过认证,且显示身份证正反面图片和身份证号码),也可以提供四川大学APP上的学生信息(经过学校系统认证,且包含学院年级学号等信息)。但是该老师全程几乎未抬头回应我的请求,既不看我可以提供的证明信息,也不准许我进入图书馆。 首先,我肯定老师认真负责的态度。但是老师只认纸质的证件,而无视其他可以证明的方式,是否过于死板。执意让学生回宿舍拿纸质证件,对同学的学习时间也有影响。且老师几乎全程未抬头正视学生,是否不太尊重对方,哪怕我们只是学生。 故希望图书馆的老师在认真负责工作的同时,能够灵活变通。 此致, 敬礼!
答复:
读者您好!首先,对于图书馆工作人员态度问题,我们会对相关人员进行批评教育;第二,若遇证件识别问题,您也可以联系各馆服务台老师进行确认;第三,现在是考研复习高峰期,到馆人数众多,图书馆仍然必须严加核查,请您谅解,并请尽快补办校园一卡通为便。
   答复时间:2018-10-19 16:03:57
留言者:George 问题:恳请图书馆增加阅览区电脑
留言时间:2018-10-17 15:01:48
因为文科专业经常需要查看电子文献,图书馆的电脑极其有限(在这些有限的电脑中还有一台故障不能使用,一台鼠标有问题),经常满坐。而且作为一所双一流大学的图书馆竟然没有电子阅览室实在说不过去,恳请图书馆增加电脑。
答复:
读者您好!首先,电脑、鼠标故障问题,已联系技术中心尽快解决。第二,图书馆会加强查询机的巡视,避免有读者只是占用查询机位置而并未合理使用查询机的情况。第三,关于增加电脑,图书馆也会开展调研,有望酌情增加。谢谢您对图书馆工作的建议!
   答复时间:2018-10-18 16:11:53
留言者:陈丹丹 问题:关于英语书听力
留言时间:2018-10-18 11:02:54
本人借了一本《新国际商务英语听说》编号:12178683。但是网上没有找到这本书的音频或者光盘,听老师说光盘都在江安校区,离望江校区有点远,希望能够把音频发到我邮箱,谢谢老师。
答复:
您好,您提到的这本书随书光盘可以直接在网上下载,无需到馆拷贝实体光盘。您在检索到该书目的页面就可以看到一个随书光盘下载链接,红色标注,点击进入。之后,拖动页面到最底部,会看到“整盘下载”,点击保存文件即可。
   答复时间:2018-10-18 15:57:44
留言者:Zesia 问题:延期毕业的怎么延长图书馆的使用
留言时间:2018-10-16 16:35:13
老师您好,我原是18年毕业,但是因为期间休学降级了一年,目前要19年才会毕业,但是现在学生证在图书馆已经不能继续使用了,校外访问也没法用,请问要怎么延长图书馆的使用权限呢?
答复:
您好,请持学校相关部门出具的延期证明(公章)到图书馆办公室办理校园卡有效期延期处理。另,日期修改后,校外访问可以恢复使用,不需另做处理。
   答复时间:2018-10-17 9:21:51
留言者:买菜回家 问题:校外访问不能安装
留言时间:2018-10-16 11:29:27
电脑版的校外访问安装包不能安装,显示“只读”
答复:
您好,测试安装包没有问题,请再试一试。Windows安装包请访问 http://202.115.54.22/sculib/libtools/sangfor/install.rar;Mac安装包请访问http://202.115.54.22/sculib/libtools/sangfor/EasyConnect.zip
   答复时间:2018-10-17 9:19:20
留言者:韩戈 问题:增加阅览室座椅
留言时间:2018-10-15 7:51:16
文理馆阅览室的座椅因为正常的耗损和图书馆布局调整后阅览桌的增加,座椅数量相对缺少,不能一一对应阅览桌。敬请清查后量为购置增入。谢谢!
答复:
读者您好!考虑到读者阅览的舒适度,文理馆阅览室起初是按照“1张阅览桌+4个座椅”来配置的。现阶段读者数量增多,原配置方案确实显得座位数不够了。谢谢您提出的建议,图书馆会考虑酌情增加座椅的。
   答复时间:2018-10-16 11:43:12
留言者:叶子 问题:学校什么时候再次购买授权Noteexpress?
留言时间:2018-10-14 9:34:27
图书馆老师您好,想反馈个问题就是文献管理软件Noteexpress 显示授权已经过期,请问学校什么时候再次购买授权呢?因为是文科专业,要阅读大量中文文献,而endnote 对中文文献很多功能都不支持,比如导入中文文献全文不能形成题录,不能导入到对应的文件夹下必须手动添加等等问题,使得学习效率降低,希望图书馆能尽快授权使用noteexpress ,谢谢
答复:
尊敬的读者,您好! 现在已经恢复使用,请您再试试
   答复时间:2018-10-16 11:30:39
共有 2190 条记录      页码:1/313
 :