:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:路过 问题:配个风扇吧,太热了
留言时间:2017-7-11 14:16:28
工科图书馆二楼阅览室这几天实在是太热了,配个风扇吧
答复:
你好,我们工学馆已对阅览厅的空调进行维修。学校近期将安中央空调,月底招投标,很快就到位,届时环境将大大改善。谢谢你对工学馆环境的关心!
   答复时间:2017-7-14 14:15:19
留言者:萌萌特工 问题:工学馆 夏天 空调 电扇
留言时间:2017-7-10 16:57:10
您好,夏天天气炎热。华西医学馆空调比较多,没空调的地方也有电扇,环境很不错。而工学馆空调较少,除一楼阅览室较凉爽外,二、三、四楼的阅览室都比较热,能否增加空调或电扇,方便读者学习。谢谢!
答复:
你好,我们工学馆已对阅览厅的空调进行维修。学校近期将安中央空调,月底招投标,很快就到位,届时环境将大大改善。谢谢你对工学馆环境的关心!
   答复时间:2017-7-14 14:14:36
留言者:昵称 问题:工学馆一楼阅览大厅漏雨严重
留言时间:2017-7-13 18:16:10
工学馆的一楼阅览大厅严重漏雨,这个现象至少在半月前就已经凸显,期间也跟图书馆反映过多次,但是,图书馆至今依旧没能解决。在此,希望图书馆有所作为。如果再不解决此事,我们将向校长办公室、校纪委反映!
答复:业务办公室
阅览大厅漏雨问题确实影响到了大家的学习,首先请接受我们的歉意。工学分馆已于7月3日向学校有关部门递交了维修申请,已列入了学校维修计划,将在暑假中实施完成,争取早日给各位同学一个良好的阅览环境。感谢您对我们工作的关注,您的鞭策是我们前进的动力。
   答复时间:2017-7-14 10:35:40
留言者:Elaine 问题:如何获取原版日文文献
留言时间:2017-7-13 16:50:57
您好,老师,我想请教下我们图书馆可否下载原版日文论文文献,如果可以,怎么操作!
答复:信息技术中心
您好,我馆暂时只订购了Westlaw Japan,您可以向图书馆业务办反映下所需日文文献的相关学科和类型。
   答复时间:2017-7-14 9:19:03
留言者:吉 问题:如何通过图书馆网页获取英文文献
留言时间:2017-7-13 17:04:32
您好,请开一些关于如何检索,查找外文文献的讲座,教大家怎么样高校获取文献
答复:信息技术中心
您好,每学期都开设有相关讲座,例如,英文期刊全文数据库的检索与利用;科学引文索引(SCI)检索与利用等。讲座信息将于每学期开学就会公布,请关注http://lib.scu.edu.cn/booking/
   答复时间:2017-7-14 9:10:22
留言者:敏 问题:文献下载
留言时间:2017-7-11 10:38:53
通过校外访问在SCI搜索到全文,也显示有链接获取全文,但就是不能下载全文,还是显示要购买,以前也用过校外访问下全文很方便,不知道为什么现在不能下了?
答复:信息技术中心
您好,点击scufulltext按钮之后弹出全文获取的方式,若有链接到某个数据库,即是可以直接下载全文;若没有该全文获取链接,即是该文献并未购买,您可以点击下面的纸本馆藏或者馆际互借服务进行获取。
   答复时间:2017-7-11 17:02:51
留言者:sue 问题:明远搜索
留言时间:2017-6-25 19:15:01
感觉新版明远搜索不好用,版面涉及有问题,排列顺序也不佳,不够用户友好。如果还在调试过程,不知是否可以和图书馆主页一样,新旧并存。老版用起来还是要顺手得多。
答复:信息技术中心
您好,感谢您向我们反馈意见和建议,若需访问旧版明远搜索,请访问 http://discovery.scu.edu.cn。我们会在新版界面上添加上旧版访问链接。
   答复时间:2017-6-26 9:23:58
共有 1868 条记录      页码:1/267
 :