:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:鱼香 问题:古籍特藏室
留言时间:2018-5-23 16:30:23
请问二楼的古籍特藏室是否对学生开放?在开放时间的列表里没有找打。
答复:
同学:您好! 二楼特藏室是闭架开放,和其他古籍线装书一样需先提出预约申请才能阅览,阅览地点是一楼古籍阅览室。预约邮箱是2455403850@qq.com。谢谢您对图书馆工作的支持!
   答复时间:2018-5-25 16:44:50
留言者:好学的华西童鞋 问题:检索电子资源库
留言时间:2018-5-24 14:40:52
请问我们学校有意愿购买ACS(American chemical society)的电子资源库么?很多靶向药物类的论文没办法通过校园网下载文献。谢谢。
答复:
尊敬的读者,你好! ACS数据库,我馆多年前就已购买。你在四川大学图书馆主页上点击“外文数据库”栏目进入四川大学图书馆数字资源门户,就能找到ACS数据库。 如果你无法通过校园网下载文献,请你致电85990183,图书馆技术中心的老师会给你提供帮助。 欢迎你使用图书馆电子资源!
   答复时间:2018-5-25 9:54:21
留言者:lilly li 问题:买新书!!!!太贵了,我买不起!!!
留言时间:2018-5-23 0:12:11
The Book of Why 由贝叶斯网络的创始人写的,很好的一本书!!!
答复:
尊敬的读者,你好! 你推荐的图书,我们正在通过正常渠道订购。由于该书需从国外发货,到馆上架之前的环节与流程很多,耗时较长,请你耐心等待。 感谢你向图书馆推荐图书!也感谢你对图书馆工作的支持!
   答复时间:2018-5-25 9:39:24
留言者:五楼的灯在闪 问题:五楼靠窗灯泡坏了一直闪
留言时间:2018-5-22 10:10:51
五楼电子阅览室出来靠窗这边的灯泡坏了3,4节,一直闪闪闪,希望能尽快更换。书上的光也是闪闪的。谢谢!
答复:
同学您好,你提到的五楼部分区域灯泡闪烁的情况,物管已在巡视中发现,但因该处层高较高(约4层楼的高度),物管无法自行更换,已联系专业公司尽快更换。谢谢你的提醒!
   答复时间:2018-5-24 9:35:38
留言者:阿超 问题:校外访问问题
留言时间:2018-5-23 22:26:22
老师您好,23号下午开始校外访问就没法使用了,我换了手机端换了其他数据库都不行,都是跳出数据库登陆界面,没法IP自动跳转,是我自己电脑的问题吗?上午还好好的
答复:
您好,测试校外访问系统正常。当数据库跳出登录界面,点击“IP登录”即可,请再试一试。
   答复时间:2018-5-24 9:06:47
留言者:岁云暮矣 问题:合理分配流通室与阅览室的书籍
留言时间:2018-5-16 8:45:26
尊敬的老师,您好!相较于文理馆流通室,中文阅览室的书籍太少了。而作为本专业的学生,我们很多时候只需要查阅一下文献。阅览室有桌子没有书,流通室有书没有桌子。所以,我有一个小提议,如果某种书籍有2-3本,能不能将其中1本放置在阅览室呢?这样也能推进书籍的传播广度。谢谢老师!
答复:
尊敬的同学,您好! 首先,非常感谢您的留言!您反映的问题,涉及到图书馆藏书的合理布局问题,我们会根据学校学科建设发展和读者使用需要,来充分讨论图书馆藏书中阅览图书与流通图书的配置问题。 另外,您能不能告知我们您所学的专业?以方便我们对贵专业的图书进行分析与调配。 最后,希望您继续关注和支持图书馆的工作!再次对您致以最诚挚的谢意!
   答复时间:2018-5-23 17:28:55
留言者:丽如 问题:外校生入馆自习
留言时间:2018-5-13 20:38:16
老师,您好!我是非川大学生,由于暑假将至,本人就读学校图书馆不开放学校关闭,但有考研需要,希望能在贵校图书馆文理分馆暑假自习与书籍借阅。是否允许?又需要提供何种资料可以获得进入资格?在此,先感谢您用了您宝贵的时间回复,万分感谢!
答复:
你好,感谢关注四川大学图书馆。 校外成年人士可以到四川大学图书馆办理两种证件后利用图书馆资源。 一、阅览证(1年有效) 权限:可查阅馆内普通纸质图书、期刊 需提交资料:1.本人有效身份证件(原件及复印件1份) 2.单位介绍信 3.1寸近期证件照1张 二、借阅证(1年有效) 权限:1.可查阅馆内普通纸质图书、期刊 2.外借可流通中文图书2册。借期30天,可续借1次 需提交资料:1.本人有效身份证件(原件及复印件1份) 2.单位介绍信 3.1寸近期证件照1张 4.书面申请1份 5.需缴纳200元借书押金,凭图书馆开具的专用押金票据退还。
   答复时间:2018-5-23 16:49:41
共有 2075 条记录      页码:1/297
 :