:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:smile 问题:endnote无法安装
留言时间:2018-6-20 10:27:13
endnote安装总是卡在最后一步installing export helper
答复:
您好,EndNote安装时停留在Installing Export Helper不动解决方法,可以尝试以下步骤: 1. 首先「Cancel」取消安装程序,关闭所有网页,关闭所有Office软件。 2. 打开EndNote的安装程序,进行安装。 3. 注意当到了是进行「typical install」还是「custom installation」一步时,选择自定义安装「custom installation」。 4. 当进行到「Select Features」时,不要选择「Install Direct Helper」。
   答复时间:2018-6-21 9:09:44
留言者:沙鸥馆客 问题:校外访问
留言时间:2018-6-17 19:20:20
为什么我点进校外访问的网页时会显示是风险网站,无法进入?
答复:
您好,属于https协议的网站证书问题。您可以忽视。选择类似“继续访问”字样的链接点击进入即可。
   答复时间:2018-6-19 9:40:46
留言者:Alice 问题:校外访问
留言时间:2018-6-17 8:31:16
加入群qq时,按照要求输入了一卡通和姓名,没有后续。其次,校外访问还是不能使用,我上班时间去办公室咨询吧。
答复:
您好,一卡通学工号、姓名与集成管理系统中信息匹配的读者都是通过认证的。您可以再发一次请求。运营商已经恢复了校外访问的通道带宽,应该不会出现卡顿现象。请您再试一试。您也可以到馆咨询。带来不便,请谅解。
   答复时间:2018-6-19 9:39:43
留言者:Li 问题:文献传递与馆际互借
留言时间:2018-6-14 9:40:04
我校图书馆文献传递采用的哪种模式呢?在哪里可以了解到馆际互借请求数量,请求完成率,经费使用,完成周期,处理时间等一系列数据呢?
答复:
四川大学图书馆依托市内、国内、及国外各协作机构,为校内外读者提供馆际互借与文献传递服务。具体的模式参见图书馆主页http://lib.scu.edu.cn/sculib/(S(vynbin45ist03rqzfgqdju45))/service/inter_bor.aspx。文献服务涉及两部分,一部分是由四川大学向其它协作机构提出的文献请求,另一部分是由外馆向四川大学提出的文献申请。请求数量、请求完成率、经费使用、完全周期、处理时间等数据恕不对外公布。
   答复时间:2018-6-15 17:15:41
留言者:Alice 问题:校外访问
留言时间:2018-6-14 16:33:40
我加了给我的qq群,一直没通过。没法正常使用校外访问,没法登陆,显示证书错误,实在不知道如何处理了。谢谢!
答复:
您好,QQ认证需输入正确一卡通号和姓名。证书错误,请忽视,直接选择类似“继续访问”的字样。
   答复时间:2018-6-15 9:14:20
留言者:喵~ 问题:请问图书馆是否对公众开放?
留言时间:2018-6-12 12:45:56
希望办理借书证,如有,请问如何办理,网站上找不到办理借书证的规定。
答复:
您好!在非使用高峰期间,图书馆对需要查询我馆专业资料的校外人员开放。临时查阅资料可凭本人身份证登记入馆。若需办证,请带上以下资料到图书馆办理。提交资料如下:1.本人有效身份证件(原件及复印件1份); 2.单位介绍信; 3.一寸近期证件照1张;4.书面申请1份。
   答复时间:2018-6-14 11:27:12
留言者:Alice 问题:在家使用校外访问出问题
留言时间:2018-6-12 21:31:22
在家使用校外访问慢,卡,说IP地址不对,请问怎么办呢?谢谢!
答复:
您好,针对近期发生的卡顿的问题,经过一段时间的观察测试,初步判断与校外访问走的运营商通道及带宽有一定的关系,已经与他们进行交涉处理。您在下载全文时提示IP不在许可范围,可以多试几个库,先要排除我们没有订购的全文。然后如果发现只是个别库的问题,可以在下载的时候点击类似IP登录的链接。若还未解决,可以截图发送给我们。(也可加QQ群362315491,请老师远程协助)
   答复时间:2018-6-13 9:26:30
共有 2094 条记录      页码:1/300
 :