:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 新闻列表
 

图书馆举行CASHL专项会议

撰稿人:姜晓     审稿人:张盛强     发布人:韩夏     浏览次数:2471

  

2018年11月2日上午10点,图书馆研究发展中心、资源建设中心、特色资源中心、文献服务中心、知识服务中心、信息技术中心主任和相关工作老师参加了馆内CASHL专项工作会。会议由张盛强副馆长主持。

首先,文献服务中心张妮老师汇报了参加“高校图书馆知识服务创新研讨暨2018年CASHL服务培训会”的有关情况,与大家分享了了南开大学长江学者、信息管理系柯平教授、同济大学图书馆慎金花研究馆员、北京大学图书馆肖珑研究馆员、朱本军副研究馆员等发言的主要内容,对高校图书馆知识服务创新发展和CASHL文献深度挖掘服务有了全面了解。同时,张妮老师还结合自己的思考,对开展CASHL工作提出了建议。

随后,副馆长张盛强介绍了我馆作为CASHL西南区域中心的工作内容和职责分工。他提到,CASHL工作涉及资源建设、馆藏维护、宣传推广、文献传递、知识服务等方方面面,需要不断加强馆内各部门和西南地区各高校图书馆间的交流合作,凝心聚力,共谋发展。馆长党跃武教授对我馆CASHL专项工作提出了要求。党馆长指出,CASHL工作的基本定位是本于川大、立足四川、服务全国、面向世界的哲学社会科学文献服务和知识服务;基本目标是利用好资源、建设好平台、服务好师生。为完成新一年工作任务,不断提高未来工作效率,党馆长以“牵好头,想好法、做好事”概括工作思路,他希望各部门:一要各负其责,研究发展中心做好协调督察,资源建设中心做好文献采访,文献服务中心做好基本服务,知识服务中心做好创新服务,特色资源中心做好资源开发,信息技术中心做好技术保障;二要各尽其力,将CASHL工作与岗位工作结合,与部门工作结合,与全馆工作结合;三要各得其利,争取岗位有成绩,部门有业绩,全馆有发展。

经过专项工作会议的培训,大家对CASHL工作有了从理论到实际、从宏观到微观、从川大到西南乃至全国的理论视野提升,更加明确了各部门的职责和任务,

将对未来工作思路转变、专业方法升级和具体业务落实产生积极作用。

 

(研究发展中心赵靓供稿)

 

 

 :