:     
明远搜索 资源门户 书刊目录查询 学科服务平台 英文版    
馆情介绍
领导分工
馆务工作
历史沿革
首页 读者之窗 读者留言
 
亲爱的读者:为了配合新版主页的试用和推广,计划将图书馆主页各功能模块分批切换到新版系统,您现在访问的是新版图书馆主页的读者留言模块,旧版主页仍然向读者开放,您可以选择点击此处回到旧版主页,欢迎广大读者给我们新版主页建议献策。
 
查看所有留言
常见问题指南
我要留言
联系我们
旧版本留言内容
留言者:老刘 问题:隔夜占座
留言时间:2018-12-13 8:43:33
近来发现文理馆隔夜占座的情况太常见。有些同学的大摞资料都堆在椅子旁边或桌子下面,最近也未见工作人员清理。更可恨的是,她占座了还常常很晚才到馆,这多影响别人使用啊。建议及时清理阅览室内的个人物品,最好隔几天就全部清理一次。
答复:
读者您好。工作人员会在每天闭馆时清理阅览室个人物品,避免占座。您若确定有人占座,欢迎锁定占座具体位置并及时告知工作人员。
   答复时间:2018-12-13 9:01:14
留言者:xxx 问题:华西图书馆一楼的空调问题
留言时间:2018-12-11 16:47:34
华西图书馆一楼的空调太令人窒息了,冬天的时候宛如吹冷风一样没有任何温度,夏天的时候开了也热😭
答复:
经工程师专业检查,空调运行正常。一楼大厅由于空间大,四周又有通道,热空气往楼上走,所以一楼大厅与其它室内阅览区相比,制热效果要差一,但总体上一楼制热还是眀显有效的。请怕冷的同学换到其他阅览区学习,并穿暖和一点,提高防寒能力。
   答复时间:2018-12-12 14:08:09
留言者:君子兰 问题:文理馆电源插座太少
留言时间:2018-12-9 17:32:12
文理馆电源基本在墙边,不靠墙的桌子没有电源很不方便,比如三楼进门右手边那排桌子就没有电源,可以沿墙边按插座。现在大家大部分都用电脑学习,电源插座不够也是大家占座位的主要原因,解决了电源问题,占座问题也就解决了。
答复:
感谢你的意见和建议!文理馆馆舍修建年代较早,电源负载和插座安装数量与现在需求有一定的差距,虽经图书馆多次改造,尽可能多安装插座,现文理馆102阅览室和302阅览室都已经实现一座一电,且解决读者在馆内用电问题一直在图书馆工作计划当中,我们将在时机成熟时,尽快满足读者用电需求。
   答复时间:2018-12-12 10:49:34
留言者:iam153 问题:关于预约图书
留言时间:2018-12-10 8:41:10
老师您好。现在图书馆的书籍量在不断增进,但这些暂时没有到馆的书籍不可以被预约,这样就导致如果想看的某本书还在预购或者编号的话,读者就必须时常查阅书籍是否已到馆从而借阅,不太方便。我想问一下预约功能是否可以拓展呢,比如现在的书籍在微信公众号上可以看到在借、在馆内、被预约、预购中几种状态,是否可以增加一个图书到馆提醒的功能呢?对于设置了某本书到馆提醒的读者,当该书购买、编号都完成后微信端发送消息给读者提醒,这样也可以改善新书到架后短时间内无人借阅的状况。
答复:
您好,首先,有几点说明,微信显示的书籍状态是对接读取的集成管理系统信息,用户端无论访问电脑端、手机端还是微信端都会获取统一性的书目信息。第二,目前有新书到馆提醒推送给读者,针对的是读者推荐图书馆购买的新书,到馆之后会邮件、短信、微信通知该读者。非常感谢您的意见和建议,已向图书馆集成管理系统相关负责老师进行反馈。
   答复时间:2018-12-11 9:18:40
留言者:罗敏 问题:投诉占位问题
留言时间:2018-12-7 9:28:17
很多人从早上用书本占位下午或者晚上才来!影响正常使用,希望能监督处理。
答复:
读者您好!请提供具体占座位置,以便工作人员监督处理。
   答复时间:2018-12-10 11:37:58
留言者:刘叶 问题:无法自助开通校外访问
留言时间:2018-12-8 19:47:14
提示无法自助开通校外访问,用户名或者密码错误,需联系图书馆办公室解决
答复:
您好,请持一卡通到各个分馆前台查询密码,核实用户名密码无误后,可在线自助开通。
   答复时间:2018-12-10 10:43:53
留言者:小黑 问题:移动图书馆
留言时间:2018-12-8 15:55:04
在移动图书馆未改版前,可以在上面找到读者,Vista看天下等电子期刊,改版后怎么找不到了,是没有收录还是操作步骤不对?另外图书馆有订阅例如economist之类的电子期刊吗?都大三了,还不熟悉图书馆很多的高级功能,宣传指导还有点欠缺?希望能借助公众号等手段教会同学们玩转图书馆。谢谢!
答复:
您好,移动图书馆没有改版。期刊阅读还有其他数据库可供选择,可访问龙源期刊数据库,访问地址: http://scude.vip.qikan.com/text/text.aspx 。经济学人(The Economist)可在Gale、Proquest数据库找到,ISSN:0013-0613。您可以关注图书馆的信息素养教育相关内容,选择感兴趣的1小时讲座普及图书馆使用方法和技巧。
   答复时间:2018-12-10 10:42:49
共有 2259 条记录      页码:1/323
 :