校园卡处理

正常情况下,学生校园一卡通数据会自动同步到图书馆管理系统,图书馆服务权限也随即同步开放。以下情况需激活校园一卡通后才能使用图书馆服务。

1、教师:首次使用校园一卡通时,需本人持工作证到图书馆进行录入登记并激活图书馆服务权限。

2、大一新生:需参加图书馆组织的新生培训后,方可激活校园一卡通图书馆服务权限。

3、遗失校园一卡通后申领的新卡、延期毕业生的校园一卡通,需到图书馆重新激活后方可恢复使用。

4、教师在自助开通校外访问权限时,如遇到系统提示信息不存在,需要本人持工作证到图书馆对个人信息录入登记并激活图书馆服务权限。

办理流程:

携带本人一卡通、学生证(工作证)
jt
至各分馆服务台
jt
卡片激活、问题处理

 

各分馆办理地点、办理时间及咨询电话

办理地点 办理时间 咨询电话
文献服务中心(文理馆)服务台 周一至周日:8:30-21:30 85470820
文献服务中心(工学馆)服务台 85405723
文献服务中心(医学馆)服务台 85501151
文献服务中心(江安馆)服务台 85990184

 

因延期毕业、续聘等特殊原因,在学校相关部门已经办理校园卡延期手续后,学生请携带本人校园一卡通和延期证明(加盖有公章)、教职工请携带本人校园一卡通和工作证至各分馆服务台办理延长服务手续即可。

办理流程:

携带本人一卡通、学生证(工作证)
学生延期还需延期证明(加盖有公章)
jt
至各分馆服务台
jt
一卡通延期

 

(1)教职工和本科毕业生校园卡注销流程

 本科学生因毕业、退学,教职工因调离、辞职等原因办理离校手续时,需还清所借图书、赔偿遗失图书和结清超期服务费后,方可办理离校手续,注销校园一卡通。

(2)硕博士研究生校园卡注销流程

须先在网上提交电子版学位论文,并将一份纸本学位论文和已签署完毕的“论文使用授权声明”提交图书馆。还清所借图书、赔偿遗失图书和结清超期服务费后,持校园卡和学校统一制定的《离校手续清单》到任一图书馆(文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆或江安图书馆)的服务台办理离校手续,注销校园一卡通。