本馆数字特藏列表

建国前报刊目录包括影印报纸、丛书集成、缩微报纸、方志胶卷、古籍胶卷、外文胶卷、县志平片等文献目录。
数字特藏图片上传
皮革特色数据库是2011年“四川省科技文献共享服务平台。数据库涵盖了该学科领域的图书、期刊论文、学位论文、会议论文、标准、专利、报纸、网络报导等各类文献资源,还将陆续收集、整理、发布来自川大皮革工程系的重要学术信息,包括专业发展动态、学术交流信息及相关视频资料等等,力图为皮革相关学科的师生及科研人员提供便捷高效的专业信息服务。
数字特藏图片上传
《新新新闻》是民国时期四川报界持续时间最长、发行量最大、经济效益最好、影响面最广的民办商业性报纸,为研究民国时期四川政治、经济、军事、社会、文化等方面的必备重要文献之一。鉴于原报刊使用率极高,报纸破损严重,不利于保存和阅读,我馆以专项经费自建民国时期特色数据库,现已将馆内所藏的1930-1950年间《新新新闻》全部扫描制作成数据库,该库共有图片7万余张,标引数据91万余条,是我馆自建特色数据库的重要成果,也是解决民国文献“藏”、“用”矛盾的重要举措之一。
数字特藏图片上传
本库目前已收录四川大学硕博士学位论文8万余篇,其专业领域基本涵盖我校各个学科范围。现该库每年新增论文5000多篇。目前只提供论文文摘信息检索服务,暂不提供全文。如果想阅读纸本论文,请按学科划分到图书馆各分馆查阅。