常见问题

如何在书目查询系统中修改借书密码?
首先,登录我馆的书目查询系统,输入一卡通账号和密码, 初始密码是身份证后六位数字。第二,在菜单顶部找到“更改口令”,填写原始密码和新密码即可修改。
请问书目查询系统用什么账号登陆?
请使用学工号和借书密码进行登陆。
我不幸把一本从图书馆借的书丢失,估计找回已无望,请问该怎么办?
遗失图书原则上应以原版书刊(在买书时请注意:书名、著者、出版社、出版年、ISBN号要与丢失的图书一致)赔偿,可通过出版社、书店购买,带着这本书到就近分馆赔书处办理即可,手续非常简单,只需出示借阅证,由负责赔书的老师查询验证该书的情况后办理赔书手续。如确有困难,不能购买实物的,根据馆藏和出版情况,图书按原书价的5-10倍赔偿。请您尽快到图书馆办理相关手续,并请注意图书的借阅超期事宜。
不小心把借的书弄脏了,要如何办?需要我自己再重新买一本赔偿吗?
请将图书带到图书馆还书处,工作人员将根据污损程度再决定进行污损处理或赔偿处理。
进中国期刊全文数据库后,想看文章,总提示我还没登录,让我登录后进行操作,怎么回事?
在进入CNKI平台首页时,是否出现了“欢迎XN0015访问!”并且在数据库上方显示“四川大学图书馆 ”?如果没有,则需要用用户名xn0015进行登录(不要选IP登录),登录成功后,再选择数据库进行检索,并下载全文。
我在图书馆借了一本书,书上注明附带光盘,想问一下在哪可以得到?
请在图书馆主页服务大厅中选择“借阅图书”中的“随书光盘”,可以根据提示查询该书光盘,如果查得到即可下载使用;如果查询不到,请在系统中点击“请求开放光盘”,将你所需的光盘的书目信息告诉我们,我们尽快发布。
请问我在望江借江安的一本书,网上显示可借,我就申请了通借通还功能,去图书馆询问却告诉在江安找不到此书。
发生此种现象原因主要有: 1) 系统显示图书“可借”并“在架上”,说明该册书没被读者借走,这册书才能外借。 2) 江安馆实行的是以读者为中心的“藏、借、阅、咨一体化”的服务模式,外借图书和阅览图书是一体的,因此,在工作人员找书时,有些可外借的图书很有可能正被读者阅读。 3) 一些使用率高的图书需要经常下架修补、装订、重新加工。 4) 被读者藏匿,或丢失。 如仍有疑问,请电话咨询:85990184。 
我在老校区,我需要的有些书只有江安校区才有,想使用怎么办?
目前有急需使用的图书请通过"通借通还"。可在望江或华西的三个分馆中的任何一个分馆的借书处办理,对在图书馆ALEPH书目查询系统检索结果中显示单册状态为“可借”并且“在架上”的中外文图书实行通借(小说类图书除外),读者一次提交的通借图书申请不超过两册。
网上的续借次数已经用完了还想使用怎么办?
为了加快图书的流通,让更多的读者使用图书,图书馆限定续借不能超过两次。如果已续借两次,则不能再续借。第二次续借到期前,需到图书馆办理归还手续。
寒暑假期间可以借书和续借吗?
寒暑假期间,除国家法定假日外(如春节),图书馆每周一至五上午均对外开放,可借还图书。假期到期的图书一般会延期到开学第一星期。如果所借图书没有超期,可以通过网络续借。 
我在校外如何使用图书馆资源?
请在主页菜单中查看“服务指南-在校师生-校外访问”,参考其中的“使用指南”页面。
请问借书的原始密码是多少?
一卡通的初始借书密码为身份证号码后6位数字
请问我毕业了还能办理借阅证吗
校外人员如何办理川大图书馆的借阅证?如果可以,请告知办理方式
社会读者均可通过办理一定手续后使用我校图书馆资源。请携带本人身份证件、单位介绍信及一寸免冠近照,到就近的图书馆办理。
如何在系统中修改个人密码?
点击主页导航菜单“文献服务-馆藏服务-书刊目录系统”,进入后点击右上角的“登录”,使用一卡通号和借书密码登录(默认密码是身份证号后六位)。 登录成功后,点击页面中的“更改口令”,填写“修改用户密码”表单,按提示填写完成后点击“确定”即可。
一卡通借书的原始密码是什么?
登记了身份证信息的默认密码就是身份证后六位,如果最后一位为字母,密码就是字母前的六位,如果没有登记身份证信息的默认密码为888.
我的一卡通在网上登录不了?
新办理的一卡通要到相应分馆办公室办理激活手续方可使用.