图书建账

四川大学图书文献资产管理系统上线通知

学校各单位:

为进一步规范图书等国有资产管理,学校研究决定对图书资产的建账与报废等业务实行系统化管理。我校国有资产(图书文献)管理系统于2016年11月1日正 式上线试运行,可通过 四川大学实验与设备管理处“综合业务平台”或 国有资产管理平台登录系统(登陆方法见附件)。详细操作手册请在图书资料群内的共享文件中下载。

凡院系使用各类经费购买的图书文献和教师使用科研经费购买的图书文献均属国有资产,均需通过“图书文献资产管理系统”建立固定资产明细账,做到账物相符。系统内提交建账申请,待图书馆网上审核通过后可自行打印报销单再前往财务处报账。图书文献资产处置也需通过系统申请。

在使用中如发现问题或有建议请及时反馈。 

图书馆李老师  85414278

图书资料QQ工作群:286845363

 

四川大学国有资产管理处

四川大学图书馆

2016年11月7日

图书文献资产管理系统登录方法 

方法一:通过实验与设备管理处“综合业务平台”,一卡通号及密码登陆,(左侧)个人业务中“采购业务管理”——资产业务办理——验收建账——(页面正中上部)“申请图书建账”。

方法二:通过“国有资产综合管理系统”,一卡通号及密码登陆,点击办事大厅,后面流程同方法一。 

方法三:通过“四川大学校园信息门户”,一卡通号及密码登陆,点击“实验室与设备”,后面流程同方法一。 

图书建账等业务办理须知(试用)