图书馆召开2018年科研工作总结会暨国家社会科学基金项目申报动员会

图书馆召开2018年科研工作总结会暨国家社会科学基金项目申报动员会

撰稿
研究发展中心
发布
党政办公室
审核人
张盛强
发布时间
2019-01-10

2019年19日,图书馆召开了“2018年科研工作总结会暨国家社会科学基金项目申报动员会”。党委书记陈明惠、馆长党跃武、副馆长李锦清、杜小军、张盛强及图书馆各部门负责人、2019年国家社会科学基金项目申报人20余人参加会议。会议总结了2018年科研工作,部署了2019年图书馆科研工作,并对国家社会科学基金项目申报作了动员和培训。

1

 

会议由张盛强副馆长主持,对2018年的科研成果进行了梳理总结。党跃武馆长在讲话中强调了三个方面的要求:一是图书馆鼓励立足岗位工作,对以实际工作中的重点、难点、痛点确立的研究方向和课题,将提供条件给予支持。二是加大科研工作的推进力度,在今后各类评优、评奖的推荐中将科研能力、科研成果等因素纳入考评范围。三是一如既往支持各种学术交流活动,在2019年恢复学术研讨会制度,以“圕学讲习所”为品牌,打造系列馆员学习、交流和研讨的平台,并坚持长期开展。

会议还特别邀请了2018年国家社科基金项目立项获得者黄毕惠老师,作了国家社科基金项目申报的经验分享,她从选题、内容设计、研究方法、参考文献以及版面格式等五个方面进行了详细的分析和介绍,让与会人员学到了经验,受到了启发。

                                     (研究发展中心李禾供稿)