爱岗敬业,薪火相传

爱岗敬业,薪火相传

李红、郭素芬老师退休欢送会成功举行
发布
党政办公室
审核人
杜小军
发布时间
2019-01-11

为进一步提升江安图书馆的凝聚力和战斗力,大力推进江安图书馆党支部建设和业务工作的深度融合,2019年1月4日下午,“爱岗敬业 薪火相传”----李红、郭素芬老师退休欢送会在江安图书馆明远学堂成功举行。馆领导、江安图书馆党支部全体党员、江安图书馆全体职工以及2018年换岗调离江安图书馆的老师共计63人参加了本次活动。

1

退休欢送会在江安图书馆明远学堂正式开始

 

欢送会伊始,党跃武馆长首先对江安图书馆的工作进行了肯定,对两位退休的老师进行了亲切问候,并感谢他们对图书馆事业做出的毕生贡献,最后祝愿他们退休生活过得幸福美满。张盛强副馆长也说道:“这是一场大家期盼已久的聚会,让退休同事,还有今年换岗调离江安图书馆的同事们能有机会欢聚一堂。”

2

党馆长为两位退休老师寄语

 

李老师和郭老师为同事们的精心准备和一片深情所打动,他们表示:职工退休、生老病死都是很正常的,但是像图书馆这种欢送方式,是非常少见的。这让他们非常感动和欣慰,同时表达了对江安图书馆这样一个和谐进取的集体的留恋。

3

李红老师、郭素芬老师合影留念

 

接下来是带领江安图书馆同仁奋战十余载的姜晓老师对两位老师光荣退休表示祝贺,她说:“两位老师是江安图书馆的元老,与江安图书馆的发展息息相关。他们既是江安图书馆发展的参与者,也是见证者。”她和大家一起回顾了这11年来在江安图书馆奋发努力,一起做出的成绩和共同经历的风雨。并根据联合国世界卫生组织的标准,请两位尚处于中年的退休老师按照 120岁的人生进行重新规划,在新的人生阶段中享受生活,健康快乐。最后,她希望江安图书馆这个温暖的家园更加团结、拼搏,创造出更大辉煌。

4

姜晓老师对两位老师光荣退休表示祝贺

 

老师们通过精心准备的节目来表达心中感情。首先上场的是信息技术中心和文献服务中心的老师们带来的合唱《红梅赞》。接下来的“英语翻译家”活动是为了让图书馆能为留学生提供更好的文献服务,支持学校“双一流”建设而准备的兼具科普和趣味的“边玩边学”活动。之后的 “你比我猜”游戏,充分融合了图书馆阅读推广知识、国家时事政治、网络流行语等元素。同事们在欢声笑语中发挥着平日里的工作默契,突出重围,过关斩将。

5

信息技术中心和文献服务中心的老师们合唱《红梅赞》

6

气氛热烈的活动现场

 

在最后的传统项目欢送环节中,杜小军副馆长为两位老师送上了图书馆为他们准备的纪念品“光影留念”视频U盘,视频内容是退休老师几十年的工作生涯中的一些精彩瞬间,以及同事们的祝福。欢送环节在一首改编的江安版《送战友》歌声中结束。

7

杜小军副馆长为退休老师们颁发纪念品

8

老师们合唱《送战友》

9

活动现场参与者合影留念

 

2018年在成功和收获的喜悦中渐行渐远,2019年的钟声已经敲响。回首往事,我们满怀豪情,展望未来,我们重任在肩。两位退休老师爱岗敬业的精神我们将薪火相传,让图书馆这个团结进取、温馨有爱的大家庭不断发展、壮大、繁荣,以实际行动助力学校“双一流”建设!

 

【供稿:文献服务中心(江安图书馆)胡靖、党政办公室(江安图书馆办公点)杨雲舒】