四川大学图书馆第三届“双代会”胜利召开

四川大学图书馆第三届“双代会”胜利召开

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
发布时间
2019-01-24

2019年1月21日,四川大学图书馆第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第三次会议在文理图书馆307会议室召开。图书馆党政领导及“双代会”代表55人参加了会议。

大会

会议由图书馆党委副书记杜小军同志主持,图书馆党委书记陈明惠同志通报了“双代会”筹备工作情况,希望代表们以高度的责任感和使命感,认真听取和审议大会报告,凝聚广大教职工智慧,为双一流图书馆建设贡献更大力量。会议通过了大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单。

工作报告

会上,馆长党跃武同志代表图书馆党政作了《全面做好巡察整改落实工作 全面推进一流大学图书馆建设》的工作报告。报告客观全面地对图书馆2018年的工作进行了回顾和总结。图书馆切实加强党的建设,围绕中心工作,强化“四个意识”,践行“两个维护”,促进党建与工作的深度融合,努力将贯彻十九大精神的实效转化为一流大学图书馆建设成果。图书馆着力于以服务效益评估为牵引,全面优化信息资源体系;以推进服务流程再造为途径,全面提升师生服务体验;以特色主题文献服务为抓手,全面强化文化育人实效;以四季书香阅读推广为载体,全面推进书香川大建设;以建设学校发展智库为龙头,全面提振知识服务创新;以本科教学审核评估为契机,全面强化教学支持服务;以馆藏特色文化资源为重点,全面提高资源开发水平;以自主开发应用系统为基础,全面升级技术服务平台;以充分利用融合媒体为路径,全面提升图书馆影响力。

报告对学校党委第一轮巡察第三巡察组反馈的巡察情况,提出了整改意见,把巡察整改同图书馆当前的重点工作结合起来,积极推进改革创新,推进图书馆各项工作迈上新台阶,为实现学校“两个伟大”奋斗目标做出图书馆新的更大贡献。

随后,党跃武同志做了《图书馆财经工作报告》。

工会

图书馆工会主席韩夏同志作了《图书馆教代会和工会工作报告》,并通报了图书馆工会会费和福利费的使用情况。

讨论

与会代表认真听取了三个报告,展开了热烈充分的讨论。代表们一致认为报告内容详实,材料扎实,全面总结了图书馆2018年的工作,亮点突出,在全馆职工共同努力下,图书馆各项工作取得的成绩振奋人心。代表们认为报告中的工作计划对2019年的图书馆工作具有高度的指导性,为推进双一流大学图书馆建设指明了方向。同时,代表们对图书馆工作中暂时存在的问题和难题,建言献策,希望图书馆事业再上新台阶。与会代表一致通过了三个工作报告。

会议还进行了馆务公开测评。

图书馆第三届“双代会”圆满完成了各项议程,在热烈的掌声中落下帷幕。