图书馆召开2018年度工作总结大会

图书馆召开2018年度工作总结大会

撰稿
研究发展中心
发布
党政办公室
审核人
杜小军
发布时间
2019-01-24

2019年1月22日下午,图书馆在文理馆明远讲坛召开了2018年工作总结会。会议由党委书记陈明惠主持,全体馆领导、各分馆、中心(室)负责人及图书馆全体职工200余人参加了大会。

1

2018年工作总结会

1

陈明惠书记主持工作总结会

会上,党政办公室以及文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆及江安图书馆办公点、研究发展中心、资源建设中心、文献服务中心、特色资源中心、知识服务中心以及信息技术中心等部门负责人就2018年本部门开展的主要工作,特别是特色亮点工作情况及所取得的成绩、存在问题及2019年工作设想等进行汇报,丰富的内容、详实的数据,记录和反映了图书馆全体职工一年的付出和贡献。

1

郑军汇报党政办公室江安图书馆办公点工作

1

赖伟汇报信息技术中心工作

为鼓励树立典型,争先创优,图书馆选出了张丽、杨云舒、李禾、李贵仁、杨辉、金彩虹、张雅晴和王丽华等8位代表图书馆2018年度工作考核优秀的馆员在大会上作了个人工作成绩汇报和经验交流分享,以营造学先进、赶先进的良好图书馆文化氛围。

1

党政办公室张丽作经验交流

1

文献资源建设中心李贵仁作经验交流

党跃武馆长以《全面做好巡察整改落实工作  全面推进一流大学图书馆建设》为题对2018年度图书馆工作做了全面总结。他从“切实加强党的建设,提供发展坚强保障 ”和“推进管理服务发展,事业再上新的台阶 ” 两个方面对基本工作进行了总结,并以“九个全面”为着力点,对图书馆在做好基础服务工作的同时,大力加强创新服务,不断提升管理服务能力和效益,在管理服务效益评估、服务流程再造、特色主题文献服务、四季书香阅读推广,书香川大建设、知识服务创新、教学支持服务、提升资源开发水平、全面升级技术服务平台等方面,形成管理服务的特色和亮点,取得了显著成绩。围绕一流大学图书馆建设目标,党馆长也指出了服务空间不足、管理协调亟需加强、服务环境有待优化等不足和问题,并提出了相应的改进措施。

1

党跃武馆长作年度工作总结

会上,党馆长提出四川大学图书馆精神“爱党爱国、爱校爱馆、爱人爱书”。每个图书馆人在踏上新时代的新征程之际,要接好新时代的接力棒,奋笔书写中国梦的新篇章,努力铸就四川大学“两个伟大”的新辉煌 。

最后,陈明惠书记和党跃武馆长向全体职工表达了新春问候和祝福!

                            

                                                                          (研究发展中心李禾、信息技术中心霍林供稿)

 

 

v