图书馆开展新春走访慰问教职工活动

图书馆开展新春走访慰问教职工活动

撰稿
党政办公室
发布
党政办公室
审核人
杜小军
发布时间
2019-01-29

在农历己亥新年即将到来之际,2019年1月24日,四川大学图书馆党委书记陈明惠、馆长党跃武带队,分组走访慰问了离退休职工代表和住院职工。副馆长兼党委副书记、纪委书记杜小军,工会主席、党政办公室主任韩夏,文理图书馆馆长助理杨永清、工学图书馆馆长助理刘裴裴、医学图书馆馆长助理吴廷照等参加了本次活动。

在本次慰问活动中,有9位90岁以上的离退休同志。他们见证了学校和图书馆的发展历程。每到一处,图书馆领导都与老同志亲切交谈,认真听取意见与建议,感谢他们长期以来对学校和图书馆建设做出的贡献,仔细询问他们的身体和生活状况,诚挚地祝福他们身体健康、家庭幸福。

慰问1

 

慰问2

几位退休老师虽已鲐背之年,仍精神奕奕。96岁的吴声亮老师紧紧握住党跃武同志的手,表达了向百岁进发的信心;94岁的卿璧云老师中气十足,与大家相谈甚欢;92岁的刘佩文老师生活规律,坚持每日外出做操;94岁的易遵谅老师曾是校合唱队队员,如今时常在家中唱歌怡情;90岁的周建华老师思维敏捷,回忆起当年的工作细节滔滔不绝……在宁静祥和的退休生活中,淡泊宽容的处世之道、规律健康的生活方式正是他们长寿的秘诀。

慰问3

 

慰问4

同时,图书馆领导对生病住院在职职工进行了慰问,带去了温暖与鼓励,祝愿早日康复,重返工作岗位。

受到慰问的老师们真诚地感谢组织的关怀,纷纷表示将一如既往地关心和支持学校和图书馆的建设和发展,祝愿学校和图书馆各项事业不断取得新的成绩。图书馆将继续做好离退休工作和工会工作,为大家解烦忧、做实事。