查收查引

查收查引

四川大学图书馆依托丰富的数据库资源,提供多种形式的代查代检服务。目前主要提供文献收录及被引用检索服务和课题检索服务。

一、文献收录及被引用检索服务

通过作者的姓名、单位,文献的题名、出版年,论文发表所在期刊的名称、卷、期、页码,会议名称、时间、地点等途径,查找文献被SCI、SSCI & AHCI、EI、MEDLINE、CSCD、CSSCI等数据库的收录及被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。

为了您能尽快拿到检索报告,也为了能够准确、快捷的进行检索,请用户提前填写《查收查引申请单》电子版,并以“查收查引+姓名”为邮件主题发送到你想领取报告的服务地点。

二、课题检索

该项服务针对自然科学、社会科学及人文科学各学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,借助本馆拥有的各类数据库开展与研究课题相关的文献检索服务。检索结果主要为文摘型二次文献。 

为了您能尽快拿到检索报告,也为了能够准确、快捷的进行检索,请用户提前填写《课题检索申请单》电子版,并以“课题检索+姓名”为邮件主题发送到你想领取报告的服务地点。

 

服务地点:  

  • 四川大学工学图书馆知识服务中心(028-85402225;ljplib@scu.edu.cn)
  • 四川大学医学图书馆知识服务中心(028-85503206;chaxin@scu.edu.cn)

温馨提示:

1. 如果您想检索中文文献在外文数据库的引用,切记提供英文文献信息。

2. 为方便用户提交申请、沟通和领取报告,文、理、工相关学科的用户可到工学图书馆办理相关手续,医学相关学科的用户可到医学图书馆办理相关手续。

3. 根据图书馆财务要求,查收查引服务只能接受 “POS机刷银行卡、校外银行转账、校内转账三种方式,不接受现金”。
 

查收查引收费标准:

·  《科技查新及代查代检收费标准》

 

知识服务中心 联系人 电话 E-mail 接待时间
工学图书馆一楼 李久平、李红霞 028-85402225 ljplib@scu.edu.cn
lihongxia@scu.edu.cn
周一至周五:
8:00-11:45、14:00-17:45
医学图书馆一楼 赵 萍、徐 平 028-85503206 chaxin@scu.edu.cn
xuping@scu.edu.cn

通信地址:

     成都一环路南一段24号,四川大学工学图书馆知识服务中心,610065

     四川成都人民南路三段十七号,四川大学医学图书馆知识服务中心,610041