研讨间预约

 四川大学图书馆研讨间采用统一网上预约的方式,经管理员审核后,文理图书馆、工学图书馆、医学图书馆由服务台工作人员开门;江安图书馆由预约者持一卡通刷卡开门

一、在电脑上预约(适用于文理/工学/医学/江安图书馆)

(一) 请点击进入四川大学图书馆信息共享空间预约管理系统,选择“个人中心”:

江安图书馆1

 

用户名:一卡通号码(学号/工号);

密码:同借书密码一致。

 

1

 

(二)登录成功后,请点击“研修室预约”:

 

3

注:可预约提前4天预约开放时间中的任意时段,每次预约时间长度不超过2小时。预约完成即表示预约成功。

 

(三)根据需要选择各个分馆的研讨间,查看该研讨间当前的预约情况: 

44

 

(四)点击“当前预约情况”中空余的时间段,即可在弹出窗口中确认预约:

6

 

二、大屏幕预约(适用于江安馆)

位置:江安图书馆一楼大厅,靠近入口处

使用方式:与网上预约相同。

 

三、讨间门口触摸屏一体机预约(适用于江安馆)

位置:江安图书馆四楼405、406门口

使用方式:在触摸屏一体机上刷一卡通后,根据提示选择预约时段,与网上预约流程相同。

 

一、研讨间的使用

文理/医学/工学图书馆:预约成功后,请至各分馆文献服务中心服务台,待工作人员审核预约记录后打开研讨间;

江安图书馆:读者直接持一卡通在研讨间门口刷卡进入。

注意:读者应在约定时间到学习室刷卡开门,如超过10分钟仍未前来使用,预约自动取消,该时段将开放给其他读者预约使用。若此空间要求使用者最少超过一人时,则需使用者需到齐此空间的最少人数刷卡后才可以使用。

二、续借

正常赴约后,可续借当前使用房间(如无其他读者预约)。续借最长不超过1小时,全天可多次续约。 

三、违约处罚

因故未使用预约研讨间且未事先取消预约记录或使用研讨间后未归还累计达三次者,管理员将暂停其预约权限。

四、使用帮助

使用中如遇问题,请联系各分馆文献服务中心服务台:

文献服务中心(文理馆)服务台:85470820

文献服务中心(工学馆)服务台:85405723

文献服务中心(医学馆)服务台:85501151

文献服务中心(江安馆)服务台:85990184