2016年读者服务宣传周读者调查结果反馈

亲爱的读者,您好!

为了能及时了解您对图书馆的意见和建议,提升我馆文献资源建设的质量,改善和提高服务工作水平,图书馆于2016年11月21日至25日“读者服务宣传周”期间,面向全校读者开展了问卷调查。

本次调查在线上和线下同时进行。线上调查主要收集大家对图书馆各项工作的满意度,收到有效问卷778份。线下调查主要收集意见和建议,发出问卷1100份,收回有效问卷965份。

在调查中,35.35% 的读者对图书馆工作的整体评价为非常满意,46.4% 的读者为满意,16.71% 的读者为基本满意,1.54% 的读者为不满意。多数读者对图书馆工作进行了肯定,如“(四川大学图书馆)是我见过的最好的图书馆了,已经做得很不错了!赞一个!”“很好!很不错!作为大学的精神和灵魂所在地,四川大学图书馆做得非常不错!希望继续发扬!”“感谢图书馆为我们提供这么多优质的资源和服务”。同时,也收到许多宝贵的意见和建议。对此,我们视作改进工作的良好契机。图书馆党政领导高度重视,要求分部门专人回复,并针对问题积极整改。

在此,谨对所有关注与支持图书馆工作的读者表示衷心的感谢!

现将各类有代表性问题的回复公布如下。

目录
一、文献资源建设及布局方面
二、电子文献资源及其使用方面
三、借阅服务方面
四、学科服务方面
五、技术支撑服务方面
六、环境与设施方面
七、文化建设与素质教育方面
图书馆不文明现象及改善方面
四川大学图书馆