De Gruyter德古意特语言学电子期刊
简要介绍:德古意特出版社 (Walter De Gruyter) 拥有 260 多年的悠久历史。每年出版约 1200 种 新书,700 多种同行评审的订阅和 OA 期刊,及 40 多个专题数据库。其出版物涵盖人文社科和科技医学,是一家综合性学术出版社,总部位于柏林。在慕尼黑、波士顿、巴塞尔、北京设有分社。

德古意特每年出版400余种同行评审期刊,有1/3被SSCI和A&HCI收录,其中语言文学包期刊有80余种,包含学科有语言学、语义学、语用学、句法学等,其中许多期刊均是在语言学领域最知名的期刊。比如:

TEXT & TALK 《文字和语言》

LINGUISTICS 《语言学》

COGNITIVE LINGUISTICS 《认知语言学》

JOURNAL OF AFRICAN LANGUAGES AND LINGUISTICS 《非洲语言和语言学杂志》

我校购买了德古意特出版社2019年语言文学78种付费期刊的使用权,同时购买了2018和2019版权年所有英文语言学电子书160种。