最新资源

Periodicals Archive Online (典藏学术期刊全文数据库,简称PAO)提供访问世界范围内从1802年至2000年之间著名人文社科类期刊回溯性内容全文。该数据库共10个专辑,收录近800种全文期刊,约340万篇文章,总计超过1500万页的内容。涵盖商业/管理、经济学、教育、历史、哲学、语言学、文学、宗教、神学、表演艺术及人文社会科学领域,期刊涉及英语、法语、德语、西班牙语、拉丁文、意大利语、希腊语等不同的语言,有超过20%为非英文期刊内容。

德古意特出版社 (Walter De Gruyter) 拥有 260 多年的悠久历史。每年出版约 1200 种 新书,700 多种同行评审的订阅和 OA 期刊,及 40 多个专题数据库。其出版物涵盖人文社 科和科技医学,是一家综合性学术出版社,总部位于柏林。在慕尼黑、波士顿、巴塞尔、北京设有分社。德古意特穆彤(De Gruyter Mouton)在语言学出版领域居于全球领先地位。穆彤出版 社成立于 1883 年,于 1977 年并购至德古意特。穆彤出版社每年出版约 80 种书籍,及 40 余种期刊。

国家哲学社会科学文献中心是权威、公益、开放的国家哲学社会科学综合服务平台,免费提供社科类中外文电子文献资源的阅读、下载,为机构开展学术研究、智库服务、政策咨询、教育工作、刊物出版等相关工作提供文献保障和数据支撑。<p>《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库》是国家哲学社会科学文献中心最重要的子库,目前已收录国内优秀社会科学学术期刊2000多种,核心期刊600余种,已上线论文超过940多万篇。回溯到创刊号的期刊600多种,最早回溯到1921年。数据库提供人性化、多样化的功能服务,免费在线阅读和全文下载。

剑桥大学出版社成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一。每年出版约1700种新书,目前有电子书3.4万多种。在英语语言和语言学领域中,剑桥出版物举世闻名。剑桥英语语言及语言类图书的出版涉及领域广泛,其中应用语言学及理论语言学尤为突出。我校订购了2018版权年36种语言学电子书的永久使用权。检索时建议勾选“only search content I have access to”,以便提高检索效率。

 

德古意特出版社 (Walter De Gruyter) 拥有 260 多年的悠久历史。每年出版约 1200 种 新书,700 多种同行评审的订阅和 OA 期刊,及 40 多个专题数据库。其出版物涵盖人文社科和科技医学,是一家综合性学术出版社,总部位于柏林。在慕尼黑、波士顿、巴塞尔、北京设有分社。<p>德古意特每年出版400余种同行评审期刊,有1/3被SSCI和A&HCI收录,其中语言文学包期刊有80余种,包含学科有语言学、语义学、语用学、句法学等,其中许多期刊均是在语言学领域最知名的期刊。

全球科学出版社(GSP)旨在发表最新的研究成果,为研究人员提供最专业的平台,但不仅限于数学、物理、化学和计算领域。Global Science包含了《数学文化》在内的13种期刊。我校订购了该数据库2019年度使用权。

John Benjamins出版社是一家独立的学术出版商,总部位于荷兰阿姆斯特丹市,并在美国费城设有分支机构,成立于1960年,已经有超过五十年的历史。以出版人文社科领域学术著作而著名,特别是在语言学和逻辑科学等学科出版领域,在业内享有很高的声誉。John Benjamins电子期刊目前收录有可在线访问的90多种高品质学术期刊,重点聚焦语言学、文学和心理学等研究领域,其中,收录有诸多语言学领域的知名期刊,全面覆盖人文与社会科学研究领域及其分支研究方向。<p>我校订购了该数据库2019年度使用权。同时在该平台订购了语言学方向2018-2019版权年电子书13种。

John Benjamins出版社是一家独立的学术出版商。出版书籍涵盖了语言、文学、翻译、历史、文化等学科领域,代表了国际前沿性的研究。我校此次订购的电子书包括Current Issues in Linguistic Theory、Dialogue Studies、Human Cognitive Processing三个主题2018-2019年新书,共计13本:<p>1.Afroasiatic.

该库是ProQuest与欧洲重要图书馆合作开发的电子书数据库,收录1450年至1700年间,超过5.3万种欧洲图书文献,内容广泛覆盖欧洲的历史、宗教、科学、文学、哲学、艺术和音乐等研究领域。汇集了丹麦哥本哈根皇家图书馆、佛罗伦萨国立中央图书馆、荷兰海牙皇家图书馆、伦敦威康图书馆、法国国家图书馆(巴黎)的馆藏,其是早期欧洲人文社科以及跨学科研究不可获取的珍贵第一手资源。截至目前,共出版12个专辑,我校购买了collection1-5。

南亚研究回溯库是目前关于南亚方面最全面的回溯库,由编辑团队从2000万页史料中筛选出450万页最具学术价值的回溯资源,时间跨度自1798年到20世纪中叶,数据库内的珍贵资料由南亚研究基金会通过各种渠道艰难收集而来,并由专业的编辑团队为所有期刊连续出版物撰写评论、介绍出版物的主题与历史。包含2400多种图书,300种期刊,268本手册等资源。数据库中的资料专注于南亚研究,有各种连续及非连续出版物资源,包括报告,珍本书籍,有研究价值的期刊,罕见出版物、法律、法案、1930-1949年的印度电影宣传册等等。